Apfel-karamell-pudding mit croissants

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Nachtisch
10 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Wir sind große Fans von Rezepten mit Apfel und Karamell. Deshalb stellen wir Ihnen einen sehr einfach zuzubereitenden Pudding vor, mit dem ganzen Geschmack des Croissants, Apfelstückchen und einem Karamell, das den Pudding als Ganzes aufwertet. Haben Sie Lust darauf? Cremig und lecker!


Zutaten

10

Für den Pudding:


Materialien

  • Runde Form 18 cm Durchmesser

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde

  • Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants - Zubereitung Schritt 1Die Milch + Zitronenschale + Zimt erhitzen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
  • Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants - Zubereitung Schritt 2Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben + Butter. 4 Minuten in der Mikrowelle kochen. Beiseite stellen.
  • Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants - Zubereitung Schritt 3Eier + Zucker schlagen. Beiseite stellen.
  • Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants - Zubereitung Schritt 4Die Milch vom Herd nehmen. Die Zitronenschale und den Zimt entfernen.
    Die Croissants in Stücken dazugeben. 5 Minuten quellen lassen.
  • Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants - Zubereitung Schritt 5Die Milchmischung in eine Schüssel geben und die Eier mit dem Zucker und den gekochten Äpfeln hinzufügen.
    Die Form mit Butter einfetten.
  • Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants - Zubereitung Schritt 6Für das Karamell:
    In einem Topf bei mittlerer Hitze den Zucker mit etwas Wasser erhitzen, bis sich Karamell bildet. Sofort auf den Boden der Form gießen.
  • Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants - Zubereitung Schritt 7Die Puddingzubereitung einfüllen und 1h15min im Wasserbad (die Form über eine Schüssel mit Wasser stellen) bei 180ºC im Ofen mit Umluft backen.
  • Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants - Zubereitung Schritt 8Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und fertig! :)
  • Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants - Zubereitung Schritt 9Mit halbgeschlagener Sahne dekorieren.

Beobachtungen

* Zögern Sie nicht, ihn mit Schlagsahne, halbgeschlagener Sahne oder sogar Vanilleeis zu begleiten.

* Sie können die Milch mit allem, was Sie mögen, aromatisieren (Zimt, Vanille, Orangenschale, Zitronenschale, Kaffee...).

* Sie können auch das Gebäck hinzufügen, das Sie zu Hause haben oder am liebsten mögen, sogar Brotstücke sind geeignet. Je mehr Geschmack das Gebäck hat, desto mehr Geschmack hat auch der Pudding.



Koch Utensilien

Ofen

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