Zwiebelsuppe, ein klassiker

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Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Eine sehr einfach zuzubereitende Zwiebelsuppe mit einem schmackhaften Ergebnis.


Zutaten

6
Geschätzte Kosten: 4.66 (0.78€/portion)

Materialien

  • Kochtopf

Zubereitung

Vorbereitungszeit35 min
Kochzeit45 min

  • Zwiebelsuppe, ein Klassiker - Zubereitung Schritt 1Die Zwiebeln schälen und klein schneiden (Vorsicht, Augen!). Die Butter im Topf schmelzen lassen.
  • Zwiebelsuppe, ein Klassiker - Zubereitung Schritt 2Die Zwiebeln zugeben und anbraten. Denken Sie daran, sehr regelmäßig umzurühren, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Wenn sie zu sehr am Boden haften bleiben, etwas Wasser hinzufügen. Anbraten, bis sie karamellisieren.
  • Zwiebelsuppe, ein Klassiker - Zubereitung Schritt 3Das Mehl einrieseln lassen und verrühren. Anschließend das Wasser, den Brühwürfel, den Zucker, den Thymian, das Salz und den Pfeffer dazugeben.
  • Zwiebelsuppe, ein Klassiker - Zubereitung Schritt 4Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten kochen lassen.
  • Zwiebelsuppe, ein Klassiker - Zubereitung Schritt 5Überbackene Version :
    Die Suppe in Schüsseln servieren und einige Stücke altbackenes Brot dazugeben. Mit geriebenem Käse bedecken.
  • Zwiebelsuppe, ein Klassiker - Zubereitung Schritt 6Im Ofen unter dem Grill 10 Minuten backen oder so lange, bis der Käse überbacken ist.
  • Zwiebelsuppe, ein Klassiker - Zubereitung Schritt 7Und schon ist Ihre überbackene Zwiebelsuppe fertig!

Beobachtungen

Parfümieren Sie Ihre Suppe: Geben Sie ein Lorbeerblatt oder auch 10cl Weißwein hinzu.



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