Wie kocht man ein lachsfilet in der pfanne?
Lachs ist einer der beliebtesten Fische in Frankreich und lässt sich aus gutem Grund auf viele Arten zubereiten. Heute schauen wir uns das Kochen in einer Pfanne an, um ein durchgegartes und auf der Haut karamellisiertes Lachsfilet zu kreieren.
Zutaten
Materialien
- Eine Pfanne
Ähnliche Rezepte
Wie kocht man lachs in der mikrowelle?
Zubereitung
- Entfernen Sie die Gräten vom Fisch, salzen und pfeffern Sie die Fleischseite.
- Die Pfanne bei starker Hitze vorheizen und das Olivenöl hinzufügen.
- Legen Sie Ihr Lachssteak mit der Hautseite nach unten für 2 bis 3 Minuten in die Pfanne.
- Reduzieren Sie dann die Hitze (mittel) und decken Sie den Fisch ab, bis er durchgebraten ist. Dies hängt von der Dicke Ihres Lachssteaks ab. Zählen Sie zwischen 5 und 10 Minuten.
- Und los geht's! Ihr Lachssteak ist bereit zum Probieren.
Beobachtungen
Was passt zum Lachssteak?
Lachs ist ein Fisch, der hervorragend zu stärkehaltigen Speisen wie Basmatireis, Quinoa oder Bulgur passt. Als Gemüse können Sie sich für Lauch, Spinat oder sogar Spargel entscheiden.
Welche Vorteile hat das Frittieren?
Beim Kochen in einer Pfanne erhält man eine karamellisierte Seite auf der Haut und ein zartes, rosafarbenes Fleisch im Inneren. Achten Sie jedoch darauf, es nicht zu lange zu kochen, da es sonst schnell austrocknen könnte!
Wie dekoriere ich mein Lachssteak?
Sie können einen Spritzer Zitronensaft sowie Kräuter wie Dill, Schnittlauch oder sogar Basilikum hinzufügen. Für noch mehr Genuss können Sie 2 Minuten vor Ende des Garvorgangs frische Sahne hinzufügen.