Wie bereitet man ein lachssteak im ofen zu?

Jetzt bewerten
Hauptgericht
1 Portionen
sehr einfach
12 min

Nichts ist schneller und effektiver als Lachs im Ofen! Im Handumdrehen haben Sie einen schmelzenden und gleichzeitig gegrillten Lachs, der perfekt zu Reis oder kleinem Gemüse passt.


Zutaten

1

Materialien

  • Ofen
  • Backpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit2 min
Kochzeit10 min

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 180° vor.
  • Bereiten Sie ein Blatt Backpapier auf einem Teller vor und legen Sie dann Ihren Lachs mit der Hautseite nach unten darauf.
  • Einen Schuss Olivenöl hinzufügen und das Lachssteak mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 8 bis 12 Minuten (abhängig von der Dicke Ihres Lahstückes) bei 180° backen.
  • Ihr Lachs ist fertig!
    Wenn Sie möchten, können Sie beim Herausnehmen aus dem Ofen einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.

Beobachtungen

Was passt zum Lachssteak?
Lachs ist ein Fisch, der hervorragend zu stärkehaltigen Speisen wie Basmatireis, Quinoa oder Bulgur passt. Als Gemüse können Sie sich für Lauch, Spinat oder sogar Spargel entscheiden.

Wie bereitet man das Stück im Ofen en papillote zu?
Wenn Ihnen die gegrillte Seite nicht schmeckt und Sie befürchten, dass Ihr Lachssteak austrocknet, können Sie sich für das Garen „en papillote“ entscheiden: Würzen Sie Ihr Lachssteak mit Kräutern und/oder Gemüse Ihrer Wahl und legen Sie alles in dicht gefaltetes Backpapier und bei 180°C 8 bis 12 Minuten backen.

Was soll ich tun, wenn mein Lachsfilet gefroren ist?
Nichts einfacher als das. Je nach Dicke des Stückes müssen Sie zwischen 3 und 5 Minuten zusätzlich garen.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+