Vegetarische lasagne (sie werden es nicht glauben!)

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Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 h 40 m

Eines der wärmenden Gerichte, die wir am meisten lieben? Zweifellos: die Lasagne ! Doch beim letzten Mal saß ein vegetarischer Freund an unserem Tisch. Damit auch er in den Genuss des Essens kommt, haben wir beschlossen, eine vegetarische Lasagne zuzubereiten! Unser Geheimnis für ein schmackhaftes und ausgewogenes Gericht? Ersetzen Sie das Fleisch durch Sojaprotein. Probieren auch Sie es aus! Wir erklären Ihnen unten alles:


Zutaten

4

Für die pflanzliche Bolognese :

Für die Béchamelsauce:


Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 20 m

Beobachtungen

Was ist Sojaprotein?

Es wird auch als "texturiertes Sojaprotein" bezeichnet und aus Sojamehl hergestellt. Sie können es in kleinen und großen Stücken finden. Da es sehr reich an pflanzlichem Eiweiß ist, ist es eine perfekte Alternative für vegetarische Mahlzeiten. Wenn Sie es getrocknet kaufen, müssen Sie es vor dem Kochen nur zehn Minuten lang in heißem Wasser einweichen. Das Aussehen und die Optik ähneln übrigens sehr stark zerbröckeltem Hühnchen.

Wo kann ich Sojaprotein kaufen?

Sie können es in Bioläden oder in der Bioabteilung Ihres Supermarkts kaufen. Es wird wahrscheinlich in Packungen, aber auch in loser Schüttung erhältlich sein.

Was ist braunes Miso?

Braunes Miso ist ein japanisches Lebensmittel. Es ist eine fermentierte Paste, die relativ salzig schmeckt. Sie wird aus Sojabohnen, Reis (oder Gerste), Salz, Wasser und Fermenten hergestellt. Es ist sehr reich an Proteinen und eignet sich perfekt als Würze für Suppen und Schmorgerichte!

Wo kann ich braunes Miso kaufen?

Braunes Miso finden Sie in Bioläden oder in der Abteilung "Weltküche" in Ihrem Supermarkt.

Wie bewahre ich meine übrig gebliebene vegetarische Lasagne auf?

Geben Sie Ihre vegetarische Lasagne in eine luftdichte Dose und bewahren Sie sie zwei Tage im Kühlschrank auf.

Kann ich eine "vegane" Version dieser vegetarischen Lasagne zubereiten?

Das ist kein Problem! Bei der Bolognese müssen Sie darauf achten, dass der Weißwein vegan ist.
Für die Bechamel können Sie die Butter durch pflanzliche Margarine und die Kuhmilch durch Sojamilch ersetzen.
Was die Lasagneblätter betrifft, so müssen diese garantiert "eifrei" sein.

Wie kann ich meine vegetarische Lasagne begleiten?

Da dieses Gericht recht reichhaltig ist, lieben wir es, es mit einem grünen Salat zu servieren. Erfrischung garantiert!


Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Fragen


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