The jewel in the crown oder: british masala dosa with chicken tikka

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The Jewel in the Crown oder: British Masala Dosa with Chicken Tikka
Hauptgericht
4 Portionen
einfach
1 h 20 m

Zutaten

4

Teig:

Chicken Tikka für die Füllung:

Weitere Zutaten für die Füllung:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit45 min
Kochzeit35 min
  • Wir starten mit der Marinade für das Chicken Tikka. Hierfür Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Pfefferkörner und Nelke im Mörser fein mörsern.
  • Die Gewürze mit der Tomate, dem Chilipulver, Zwiebel, Ingwer-Knoblauch-Paste und Öl in einem Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
  • Das Hähnenfleisch in 2x2cm große Brocken schneiden und in der Marinade wälzen bis alles schön überzogen ist. Mindestens 4 Stunden unter Frischhaltefolie kühl stellen.
  • Nach der Marinierzeit das Hühnchen abtropfen lassen und in einer Pfanne anbraten.
  • Währendessen die Kartoffeln schälen, würfeln und in ausreichend Wasser gar kochen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
  • Jetzt alle übrigen Zutaten für die Füllung miteinander vermengen, Deckel drauf und zur Seite stellen.
  • Zutaten für den Teig vermischen und etwa 350 ml Wasser hinzugießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Konsistenz sollte in etwa die von Crepes- oder Pfannkuchenteig haben, also ziemlich flüssig. Eventuell noch etwas Wasser dranrühren.


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