Spinatspätzle aus dem ofen mit frischen röstzwiebeln
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Zutaten
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Zutaten für die Röstzwiebeln:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit11 min
Kochzeit15 min
- Den Spinat gut auftauen lassen und das Wasser abgießen. In kleine Stückchen schneiden.
- Dann die Eier, das Mehl, den Spinat, Salz, Muskat und einen guten Schluck Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Rührlöffel zu einem glatten, zähen Teig vermischen. So lange rühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wenn dieses kocht, etwas Salz zugeben und den Teig mit einem Spätzlehobel portionsweise ins Wasser geben. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und noch weitere 2-3min ziehen lassen.
- Die Spätzle mit einem Schaumlöffel abnehmen und in einem Nudelsieb abtropfen lassen. Dann portionsweise weiter kochen.
- Wenn der Teig aufgebraucht ist und alle Spätzle fertig gekocht sind, diese mit der Sahne und dem geriebenen Käse vermischen.
- Den Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen und zwei Auflaufförmchen oder eine große Auflaufform ausfetten
- Ie Spätzle in die Förmchen geben und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15min überbacken.
- Währenddessen die Zwiebel(n) häuten und in feine Ringe schneiden. Mit Mehl bestäuben.
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