Ricotta-spinat-lasagne extra zartschmelzend

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Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Was steht heute Mittag auf der Speisekarte? Eine vegetarische Lasagne ! Aber auf keinen Fall sollen die Aromen auf der Strecke bleiben, das nicht! Hier können wir Ihnen versichern, dass Sie die Kombination Ricotta + Spinat lieben werden. Ein extra zartschmelzendes Ergebnis und vor allem eine Wohltat , wenn man nach einem langen Arbeitstag nach Hause kommt...!


Zutaten

4

Bechamel:

Für die restlichen Zutaten:

Geschätzte Kosten: 8.24 (2.06€/portion)

Materialien

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Pfanne
  • Schneebesen
  • Pfannenwender

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit35 min

  • Ricotta-Spinat-Lasagne extra zartschmelzend - Zubereitung Schritt 1Eine Béchamelsauce herstellen:
    Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Ricotta-Spinat-Lasagne extra zartschmelzend - Zubereitung Schritt 2In der Zwischenzeit die Butter in einem anderen Topf schmelzen lassen. Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist, geben Sie das Mehl auf einmal hinzu.
  • Ricotta-Spinat-Lasagne extra zartschmelzend - Zubereitung Schritt 3Alles gut verrühren und 2 Minuten kochen lassen, dann die kochende Milch dazugeben und unter Rühren eindicken lassen. Würzen, erneut mischen und beiseite stellen.
  • Ricotta-Spinat-Lasagne extra zartschmelzend - Zubereitung Schritt 4Einen Schuss Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, dann den Spinat hinzufügen und anbraten. Abdecken und gelegentlich umrühren.
    * Sie können auch eine zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.
  • Ricotta-Spinat-Lasagne extra zartschmelzend - Zubereitung Schritt 5Den Spinat gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Ricotta, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben.
  • Ricotta-Spinat-Lasagne extra zartschmelzend - Zubereitung Schritt 6Alles gut verrühren.
  • Ricotta-Spinat-Lasagne extra zartschmelzend - Zubereitung Schritt 7Beginnen Sie damit, etwas Béchamelsauce auf dem Boden der Auflaufform zu verteilen. Ein Lasagneblatt darauf legen.
  • Ricotta-Spinat-Lasagne extra zartschmelzend - Zubereitung Schritt 8Mit etwas Ricotta-Spinat-Mischung bedecken.
  • Ricotta-Spinat-Lasagne extra zartschmelzend - Zubereitung Schritt 9Fügen Sie Bechamel hinzu, dann Parmesan, dann Mozzarella, dann legen Sie einen Teig auf und beginnen Sie erneut, die Mischung aus Ricotta-Spinat, Bechamel, Parmesan und Mozzarella zu verteilen.
  • Ricotta-Spinat-Lasagne extra zartschmelzend - Zubereitung Schritt 10Als letzte Schicht mit einem Lasagneblatt und Béchamelsauce abschließen und großzügig mit Parmesan bestreuen.
  • Ricotta-Spinat-Lasagne extra zartschmelzend - Zubereitung Schritt 11Die Form 20 Minuten bei 230 °C in den Ofen schieben.
  • Ricotta-Spinat-Lasagne extra zartschmelzend - Zubereitung Schritt 12Schalten Sie den Ofen aus und nehmen Sie das Gericht nach 15 Minuten heraus.
  • Ricotta-Spinat-Lasagne extra zartschmelzend - Zubereitung Schritt 13Die Spinat-Ricotta-Lasagne ist fertig!

Beobachtungen

Wie sollte man die Ricotta-Spinat-Lasagne aufbewahren?
Sie können die Lasagne in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren. Wir empfehlen Ihnen, die Lasagne im Ofen aufzuwärmen.

Kann man die Lasagne einfrieren?
Ja, Sie können die Lasagne problemlos einfrieren.

Ist dieses Gericht vegetarisch?
Ja, das Gericht ist vegetarisch.

Kann man fertige Béchamelsauce verwenden?
Ja, Sie können sie verwenden, wenn Sie keine Zeit haben, eine selbstgemachte Béchamelsauce zuzubereiten.

Kann man frischen Spinat verwenden?
Sie können statt Tiefkühlspinat auch frischen Spinat verwenden, den Sie in der Pfanne anbraten und gut abtropfen lassen sollten.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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