Mediteraner spargelsalat

Jetzt bewerten
Mediteraner Spargelsalat
Hauptgericht
4 Portionen
einfach
40 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Pasta mit jakobsmuscheln, ein eleganter erster gang mit meeresfrüchten


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
  • Die Spargel schälen und in wenig Wasser (gerade bedeckt) mit 1 Prise Zucker, etwas Salz und der Butter gerade bissfest garen.Spargelbrühe aufheben.

    Etwa 4 Zentimeter der Spargelspitzen abschneiden Weitere 4 Zentimeter vom Spargel abschneiden und in Rauten schneiden.
    Einen Teil der Spargelendstücke fein mixen, abgekühlt mit der der Spargelbrühe ,Salz und Pfeffer gut zu einer feinen Spargelsauce vermischen.

    Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren, würzig abschmecken, leicht erwärmen, die Spargelstücke zugeben und gut vermischen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

    Die Paprika in Stücke schneiden und kurz anbraten. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Ruccola putzen und waschen.Alles unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.

    Dazu gabs noch Brotchips und gebratene Hähnchenleber.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+