Kundan kaliya oder golden lamb curry
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
- Safranfäden in der Milch auflösen und beiseite stellen.
- Ghee in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In der gleichen Pfanne das Lamm anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen.
- Anschließend die Zwiebeln mit 2 EL Joghurt sowie der Ingwer-Knoblauch-Paste vermischen.
- Zusammen mit dem Lamm wieder in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze 10 Minuten unter Rühren weitergaren, bis alles gut vermischt ist.
- Den gemahlenen Koriander, CHilipulver und Kurkuma hinzugeben, gut verrühren. 200 ml Wasser sowie die restlichen Gewürze hinzugeben, zudecken und für mindestens eine Stunde sanft köcheln lassen.
- Nun die Lammbrocken aus der Sauce herausnehmen und beiseite stellen. Den Safran zur Sauce geben und mit dem Pürierstab etwas anpürieren.
- Die Sauce sollte sämig sein aber kann durchaus noch Zwiebel-Stückchen enthalten.
- Das Lamm wieder hinzugeben und – bei mittlerer Hitze – den restlichen Joghurt unterrühren.
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