Kartoffelnudeln mit sautierten steinpilzen und lauch
Zutaten
1
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Sie sollen noch lauwarm sein. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Der ist etwas weicher als ein herkömmlicher Nudelteig. Falls zu weich noch etwas Mehl, andernfalls etwas Wasser.
- Mind. 30 minuten ruhen lassen.
- Mit der Nudelmaschine mit der gröbsten Einstellung zu Bahnen ausrollen und in schmale Streifen schneiden.
- Diese Streifen werden mit der Hand zu einer Art dünnen Schupfnudel gerollt und dürfen ruhig etwas rustikal werden. Die Nudeln auf ein mit doppelgriffigem Mehl oder Hartweizengrieß bestreuten Brett verteilen.
- Vor dem Anrichten in kochendem Salzwasser 3 minuten kochen.
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