Kartoffeln en papillote mit zitrone und feta

Jetzt bewerten
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
45 min

Wir lieben die Papillote-Technik, weil sie es uns ermöglicht, zu kochen, ohne ein Chaos in der Küche anzurichten, und weil sie außerdem sehr gesund ist. Und so haben wir Kartoffeln mit einer leichten Zitrusnote zubereitet. Anschließend haben wir sie mit Feta-Käse und Minze gewürzt. Eine etwas andere, schmackhafte und farbenfrohe Beilage. Ein Gericht, das sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignet. Verpassen Sie nicht unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung und lassen Sie uns in den Kommentaren wissen, was Sie davon halten.


Zutaten

2

Für die eingelegten Zwiebeln (optional):


Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min


Beobachtungen

Kann ich meine Kartoffelpapillote mit anderen Gewürzen abschmecken?

Natürlich können Sie das. Sie können die Zitrusnote der Zitrone weglassen und mit etwas Kümmel, Thymian, Dill oder anderen provenzalischen Kräutern würzen.

Kann ich meine Kartoffeln mit anderen Zutaten verfeinern?

Wenn Sie möchten, können Sie einige Speckwürfel zu den Kartoffeln geben. In diesem Fall sollten Sie 2 Esslöffel Öl weglassen, um das Fett des Specks auszugleichen.

Kann ich Feta-Käse ersetzen?

Wenn Sie keinen Feta-Käse haben, können Sie zum Beispiel jeden anderen Frischkäse, Hüttenkäse, Appenzeller Käse... hinzufügen.

Kann ich normale Kartoffeln verwenden?

Natürlich können Sie das. In diesem Fall schneiden Sie sie in mehr oder weniger gleichmäßige Würfel von etwa 4 cm.


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+