Gözleme - türkische pfannkuchen gefüllt mit feta, zitrone und petersilie

Jetzt bewerten
Vorspeise
7 Portionen
sehr einfach
1 h 38 m

Gerichte mit den Fingern zu verschlingen ist eine unserer Lieblingsbeschäftigungen :-D Deshalb haben wir uns hier entschieden, türkische Pfannkuchen zuzubereiten, die weich, knusprig, aber vor allem großzügig gefüllt sind! Feta-Käse, Zitrone und Petersilie werden mit von der Partie sein, aber zögern Sie nicht, diese Füllung nach Ihren Wünschen abzuwandeln ;-) Um herauszufinden, wie Sie diese Gözleme ganz einfach zubereiten können, lesen Sie unsere Schritt-für-Schritt-Erklärung unten ↓


Zutaten

7

Teig :

Füllung:

Kochen :


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit1 h 10 m
Kochzeit8 min

  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 1Geben Sie die Trockenhefe in die Schüssel des Kneters und lösen Sie sie mit der lauwarmen Milch auf. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 2Mehl, Salz, Zucker und weiche Butter hinzufügen und verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Sie können diesen Teig problemlos mit der Hand kneten.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 3Eine Kugel formen und mit einem Handtuch abdecken. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 4Den Feta in eine Schüssel zerbröseln. Salz, Pfeffer, den Saft einer halben Zitrone (1 gehäufter Esslöffel) und die gehackte Petersilie hinzufügen. Alles gut vermischen.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 57 Kugeln von ca. 50 g formen. Die Teigstücke mit einem Nudelholz kreisförmig ausrollen.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 6Legen Sie die Feta-Füllung auf eine Seite der Kreise, ein großer Esslöffel sollte genügen.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 7Falten Sie die andere Seite des Teigs über die Füllung und verschließen Sie die Ränder gut.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 8Etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen. Die Teigtaschen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 9Es ist fertig ! Begleiten Sie die Pfannkuchen am besten mit einem Salat.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+