Gözleme - türkische pfannkuchen gefüllt mit feta, zitrone und petersilie
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Gerichte mit den Fingern zu verschlingen ist eine unserer Lieblingsbeschäftigungen :-D Deshalb haben wir uns hier entschieden, türkische Pfannkuchen zuzubereiten, die weich, knusprig, aber vor allem großzügig gefüllt sind! Feta-Käse, Zitrone und Petersilie werden mit von der Partie sein, aber zögern Sie nicht, diese Füllung nach Ihren Wünschen abzuwandeln ;-) Um herauszufinden, wie Sie diese Gözleme ganz einfach zubereiten können, lesen Sie unsere Schritt-für-Schritt-Erklärung unten ↓
Zutaten
7
Teig :
Füllung:
Kochen :
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit1 h 10 m
Kochzeit8 min
Geben Sie die Trockenhefe in die Schüssel des Kneters und lösen Sie sie mit der lauwarmen Milch auf. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Mehl, Salz, Zucker und weiche Butter hinzufügen und verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Sie können diesen Teig problemlos mit der Hand kneten.
Eine Kugel formen und mit einem Handtuch abdecken. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Den Feta in eine Schüssel zerbröseln. Salz, Pfeffer, den Saft einer halben Zitrone (1 gehäufter Esslöffel) und die gehackte Petersilie hinzufügen. Alles gut vermischen.
7 Kugeln von ca. 50 g formen. Die Teigstücke mit einem Nudelholz kreisförmig ausrollen.
Legen Sie die Feta-Füllung auf eine Seite der Kreise, ein großer Esslöffel sollte genügen.
Falten Sie die andere Seite des Teigs über die Füllung und verschließen Sie die Ränder gut.
Etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen. Die Teigtaschen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Es ist fertig ! Begleiten Sie die Pfannkuchen am besten mit einem Salat.
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