Gözleme - türkische pfannkuchen gefüllt mit feta, zitrone und petersilie
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Gerichte mit den Fingern zu verschlingen ist eine unserer Lieblingsbeschäftigungen :-D Deshalb haben wir uns hier entschieden, türkische Pfannkuchen zuzubereiten, die weich, knusprig, aber vor allem großzügig gefüllt sind! Feta-Käse, Zitrone und Petersilie werden mit von der Partie sein, aber zögern Sie nicht, diese Füllung nach Ihren Wünschen abzuwandeln ;-) Um herauszufinden, wie Sie diese Gözleme ganz einfach zubereiten können, lesen Sie unsere Schritt-für-Schritt-Erklärung unten ↓
Zutaten
7
Teig :
Füllung:
Kochen :
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit1 h 10 m
Kochzeit8 min
- Geben Sie die Trockenhefe in die Schüssel des Kneters und lösen Sie sie mit der lauwarmen Milch auf. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Mehl, Salz, Zucker und weiche Butter hinzufügen und verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Sie können diesen Teig problemlos mit der Hand kneten.
- Eine Kugel formen und mit einem Handtuch abdecken. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Den Feta in eine Schüssel zerbröseln. Salz, Pfeffer, den Saft einer halben Zitrone (1 gehäufter Esslöffel) und die gehackte Petersilie hinzufügen. Alles gut vermischen.
- 7 Kugeln von ca. 50 g formen. Die Teigstücke mit einem Nudelholz kreisförmig ausrollen.
- Legen Sie die Feta-Füllung auf eine Seite der Kreise, ein großer Esslöffel sollte genügen.
- Falten Sie die andere Seite des Teigs über die Füllung und verschließen Sie die Ränder gut.
- Etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen. Die Teigtaschen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
- Es ist fertig ! Begleiten Sie die Pfannkuchen am besten mit einem Salat.
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