Joghurtsoße, feta, zitrone und minze - superfrisch!

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1 Portionen
sehr einfach
5 min

Brauchen Sie eine frische und schmackhafte Sauce zu Ihren Sommergerichten? Probieren Sie diese Sauce aus Joghurt, Feta, Zitrone und Minze! Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt, um Ihren Salaten, Grillgerichten oder gebratenem Gemüse den nötigen Pep zu verleihen. Der Feta sorgt für eine salzige Note, die Zitrone für einen Hauch von Säure und die Minze für Frische. Dank des griechischen Joghurts wird die Sauce super cremig! :-) Eine gesunde und leckere Alternative zu Mayonnaise, die in weniger als 5 Minuten zubereitet ist!


Zutaten

1
Geschätzte Kosten: 1.37 (1.37€/portion)

Materialien

  • Schüssel

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Zubereitung

  • Joghurtsoße, Feta, Zitrone und Minze - superfrisch! - Zubereitung Schritt 1Griechischen Joghurt, Feta, gehackte Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Joghurtsoße, Feta, Zitrone und Minze - superfrisch! - Zubereitung Schritt 2Und schon ist die Soße fertig, guten Appetit! Sie können auch Zucchinikrapfen machen, um sie in die Sauce zu tunken :-)

Beobachtungen

Wie lange kann ich die Joghurtsauce aufbewahren?
Sie können die Sauce einige Tage im Kühlschrank aufbewahren (maximal 3/4 Tage). Geben Sie sie in einen luftdichten Behälter oder decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab.

Was kann ich anstelle von Minze verwenden?
Die Joghurtsauce kann auch mit frischen Kräutern Ihrer Wahl zubereitet werden, z. B. mit Basilikum, Koriander oder Schnittlauch!

Was kann ich anstelle von Feta verwenden?
Sie können auch Philadelphia-Frischkäse oder Ziegenfrischkäse verwenden.

Was kann ich anstelle von Zitrone verwenden?
Sie können die Joghurtsauce auch mit Limetten zubereiten, wenn Sie es noch säuerlicher mögen.

Kann ich die Zitronen-Joghurtsauce mit Gewürzen verfeinern?
Sie können je nach Geschmack Gewürze wie Kreuzkümmel oder Paprika hinzufügen.

Kann man diese Sauce auch als Marinade für Fleisch verwenden?
Ja, diese Sauce kann auch als Marinade verwendet werden, um dem Fleisch mehr Geschmack zu verleihen und es zarter zu machen, z. B. um Hühnchen zu marinieren.



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