Hähnchenpfanne

Jetzt bewerten
Hähnchenpfanne
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Rindersteak-tartar


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Die Hähnchenschenkel waschen und mit einem Kuchentuch trocken tupfen.
  • Anschließend in einen großen verschließbaren Behälter geben und die Marinade darüber verteilen.
  • Das ganze gut durchmischen, damit alle Hähnchenschenkel mit der Marinade benetzt sind.
  • Sehr gut geeignet ist ein wirklich dichter Behälter, den man dann einfach zwischendurch schütteln kann, damit sich alles gleichmäßig verteilt.
  • Über nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Backofen auf 180°vorheizen und die Hähnchen inkl. Marinade in eine flache Auflaufform oder ein tiefes Backblech geben.
    Nun den braunen Zucker mit dem Weißwein verrühren...
  • Für alle die genauso "tolle" Ideen haben wie ich: Bitte Zucker und Wein NICHT in einem Schüttelbecher mixen... ist eine ziemlich explosive Mischung und klebt schön
  • Die Weinmischung über die Hänchen gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 70-80 Minuten schmoren lassen.
  • Wer die Haut schön knusprig mag, kann für die letzten 10 Minuten den Grill anmachen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+