Gebratenes huhn auf koreanische art, super knusprig!

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Gebratenes Huhn ist ein fester Bestandteil der koreanischen Esskultur und wird in Korea auf der Straße gegessen (Streetfood) oder traditionell zu Bier getrunken (natürlich in Maßen). In diesem Rezept finden Sie die knusprige Panade, die wir so lieben, mit einer leckeren Doppelmarinade, die mit Ingwer und Knoblauch gewürzt ist... Da bleibt einem das Wasser im Mund zusammen! Und wenn Sie es gerne scharf mögen, können Sie eine koreanische Gochujang-Sauce hinzufügen, ein Genuss :-)


Zutaten

2

1. Marinade:

2. Marinade: 2:

Paniermehl:

Geschätzte Kosten: 3.74 (1.87€/portion)

Materialien

  • Fritteuse (optional, oder Topf)
  • Küchenrolle

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit1 stunde
  • Gebratenes Huhn auf koreanische Art, super knusprig! - Zubereitung Schritt 1Das Hähnchen in Stücke schneiden. Fettstücke, falls vorhanden, entfernen.
  • Gebratenes Huhn auf koreanische Art, super knusprig! - Zubereitung Schritt 2Die Hähnchenteile in Milch tauchen. Mindestens 30 Minuten, höchstens über Nacht kühl stellen.
  • Gebratenes Huhn auf koreanische Art, super knusprig! - Zubereitung Schritt 3Knoblauch und Ingwer zerdrücken und mit einem Esslöffel Milch aus der vorherigen Marinade verrühren. Das Hähnchen abtropfen lassen und die vorherige Mischung, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermengen und für mindestens 30 Minuten, maximal 2 Stunden kühl stellen.
  • Gebratenes Huhn auf koreanische Art, super knusprig! - Zubereitung Schritt 4Marinierte Hähnchenteile in Kartoffel- oder Maisstärke (Maizena) eintauchen und auf einen Teller legen, während das Öl erhitzt wird.
  • Gebratenes Huhn auf koreanische Art, super knusprig! - Zubereitung Schritt 5Das Öl auf 170 °C erhitzen und die Hähnchenstücke (nicht alle auf einmal) 3 Minuten lang unter gelegentlichem Wenden hineingeben. Vorsicht vor Spritzern!
  • Gebratenes Huhn auf koreanische Art, super knusprig! - Zubereitung Schritt 6Die Stücke auf Küchenpapier legen. Die restlichen Stücke nach und nach frittieren, bevor sie ebenfalls auf das Küchenpapier gelegt werden.
  • Gebratenes Huhn auf koreanische Art, super knusprig! - Zubereitung Schritt 7Frittieren Sie das Huhn ein zweites Mal, diesmal 1 bis 2 Minuten lang. Sie können auch mehr auf einmal geben. Legen Sie das Hähnchen erneut auf Küchenpapier.
  • Gebratenes Huhn auf koreanische Art, super knusprig! - Zubereitung Schritt 8Und schon ist Ihr koreanisches Brathähnchen fertig! Genießen Sie es mit der Sauce Ihrer Wahl!

Beobachtungen

Wir empfehlen Ihnen, eine Fritteuse oder einen Topf zu verwenden, damit die Temperatur konstant bleibt. Wenn Sie eine Pfanne (Sauteuse) verwenden, kann die Temperatur des Öls schneller sinken. Wir haben die Zubereitung im Air Fryer getestet und raten Ihnen von dieser Zubereitungsart ab.

Wie bewahre ich gebratenes Hähnchen auf?
Legen Sie es in einem luftdichten Behälter an einen kühlen Ort und Sie können es bis zu vier Tage aufbewahren. Erwärmen Sie es ohne Fett in der Pfanne, im Ofen oder im Air Fryer.

Kann man Brathähnchen einfrieren?
Sie können es problemlos einfrieren.

Welche Sauce passt zu gebratenem Hähnchen?
Sie können es mit Mayo, Ketchup oder Barbecue-Sauce servieren.
Sie können auch die typisch koreanische Dakgangjeong-Sauce zubereiten, das Rezept finden Sie hier! Wir empfehlen Ihnen auch die Teriyaki-Sauce.
Sie können auch eine süße Sojasauce herstellen, indem Sie gesalzene Sojasauce in einer Pfanne mit braunem Zucker oder Honig erhitzen und etwas Maizena hinzufügen, um sie zu verdicken.

Wie wird koreanisches Brathähnchen gegessen?
In Korea wird es traditionell mit Bier gegessen (Vorsicht: Alkoholmissbrauch ist gesundheitsschädlich und sollte in Maßen genossen werden).
Man nennt es "chimaek" (치맥), eine Kombination aus "chi" für chicken (englisch für Huhn) und "maek" für Bier.



Fragen


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