Gedämpfte teigtaschen - bouchons réunionnais mit huhn
Wenn Sie schon einmal auf La Réunion waren, haben Sie bestimmt die Bouchons Réunionnais probiert! Das sind Häppchen, die aus Fleisch bestehen, das in einen zartschmelzenden Teig eingebettet ist, und das Ganze wird im Dampf gegart. Traditionell werden sie mit scharfen Samoussas gegessen: Die Kombination aus beidem ermöglicht es Ihren Papillen, das perfekte Gleichgewicht zu finden ;-) Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie diese Leckereien ganz einfach zubereiten können. Mehr dazu in den Schritten / Fotos und in unserem Video am Ende des Rezepts!
Zutaten
Teig für Korken :
Hühnerfarce:
Materialien
- Küchenmaschine (optional)
- Folie für Lebensmittel
- Ausrollmaschine oder Nudelholz
- Dampfkorb
Zubereitung
- Teig: Mehl, Eiweiß, Salz und Speisestärke in eine Schüssel geben. Nach und nach das Wasser zugeben und kneten. Der Teig sollte homogen, aber nicht klebrig sein. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Die Teigkugel in Plastikfolie für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Füllung: Zwiebeln hacken. Hähnchen hacken oder bereits gehacktes Hähnchen verwenden. Zwiebeln und Hühnchen mit Speisestärke, Glutamat (oder Salz), Sojasauce und Pfeffer mischen.
- Aus 1 TL Füllung kleine Kugeln (2-3 cm Durchmesser) formen und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Rollen Sie den Teig mithilfe eines Nudelholzes oder einer Walze aus, bis er schön dünn ist (etwa 1 mm dick). Die Kugeln darauf legen und rundherum Quadrate schneiden.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig um die Füllung herum falten, um die Korken zu formen. Die Korken in das Wasser tauchen. Die Korken herausnehmen, wenn sie schwimmen.
- Die Korken in einen Dampfkorb legen und 45 Minuten garen.
- Fertig, tauchen Sie Ihre Korken in Sojasauce :-)
Beobachtungen
Was ist Glutamat?
Es wird in der asiatischen Küche häufig als Geschmacksverstärker verwendet.
Wie mache ich Garnelen- oder Schweinemaultaschen?
Um Garnelen- oder Schweinefleischgerichte zuzubereiten, ersetzen Sie einfach das Huhn durch die gleiche Menge roher Garnelen oder Schweinebratwurst.