Huhn mit senfkruste und kräutern der provence
Das ganze Huhn ist ein unumgängliches Gericht für den Sonntagmittag mit der Familie! Hier wird es mit einer Kruste aus Senf und Kräutern der Provence zubereitet, um ihm noch mehr Geschmack zu verleihen. Die Zubereitung ist ganz einfach: Bestreichen Sie Ihr Huhn mit dem Senf, streuen Sie ein paar Kräuter der Provence darüber und ab in den Ofen! Zusammen mit Kartoffeln, die in der Pfanne gebraten oder frittiert werden, garantieren wir Ihnen, dass dieses vom Ptitchef-Team getestete und für gut befundene Rezept bei Ihren Gästen für Furore sorgen wird :-) Wie kann man diesem zarten Fleisch widerstehen?
Zutaten
Materialien
- Gratinform 30cm
Zubereitung
- Legen Sie das Huhn in die Auflaufform und bestreichen Sie es gut mit Senf.
- Bestreuen Sie das Ganze mit Kräutern der Provence.
- Backen Sie 80 Minuten bei 180 °C im Ofen.
- Und schon ist Ihr Senfhähnchen fertig!
Beobachtungen
Das Kochen wird mit der Senfschicht einem Schmoren nahe kommen. Das Fleisch wird zarter und saftiger, und der Senf ist viel weniger scharf.
Huhn: Am besten wählt man ein Huhn mit dem roten Gütesiegel für bessere Aromen.