Moulinex multicook&fry brathähnchen für ein knusprig-moelliges ergebnis!
Möchten Sie Ihre Lieben mit einem perfekt gebratenen Hähnchen verwöhnen? Mit dem Moulinex Multicook&Fry ist das ganz einfach! Stellen Sie sich ein Hühnchen vor, das außen knusprig und innen weich ist. Würzen Sie Ihr Hähnchen zunächst mit den Gewürzen Ihrer Wahl. Servieren Sie es mit gebratenem Gemüse oder hausgemachtem Kartoffelpüree, um ein herzhaftes und geselliges Essen zuzubereiten. Mit dem Multicook&Fry können Sie jeden beeindrucken - und das ganz ohne Stress!
Zutaten
Zum Würzen:
Materialien
- Moulinex Multicook&Fry
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Zubereitung
- Bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie das Olivenöl, die Gewürze, das Salz und den Pfeffer mischen.
- Bestreichen Sie das Hähnchen großzügig mit der vorherigen Mischung direkt in der Schale Ihrer Luftfritteuse.
- Bei 180°C 1 Stunde lang im "Roast/Bake"-Modus backen, dabei darauf achten, dass er nach der Hälfte der Zeit gewendet wird (Sie können, wie wir, Granulatkartoffeln dazugeben).
- Guten Appetit! :-)
Beobachtungen
Wie sollte man Brathähnchen aufbewahren?
Geben Sie die Hähnchenreste nach dem Abkühlen in einen luftdichten Behälter und bewahren Sie sie 3 bis 4 Tage im Kühlschrank auf. Achten Sie darauf, dass das Hähnchen nach dem Braten nicht länger als 2 Stunden bei Zimmertemperatur liegen bleibt.
Kann man Brathähnchen einfrieren?
Ja, Brathähnchen kann gut eingefroren werden. Schneiden Sie es in Stücke und legen Sie diese in einen Gefrierbeutel oder einen luftdichten Behälter. Auf diese Weise kann es bis zu drei Monate aufbewahrt werden.
Wie bekomme ich eine knusprige Haut?
Olivenöl trägt ebenfalls dazu bei, dass die Haut knusprig wird. Für eine optimale Knusprigkeit können Sie die Temperatur in den letzten Minuten der Zubereitung etwas erhöhen.
Kann man Gemüse um das Huhn herum hinzufügen?
Ja, Sie können kleingeschnittenes Gemüse wie Kartoffeln, Karotten oder Zucchini hinzufügen. Fügen Sie es gegen Ende der Garzeit hinzu, damit es nicht übergart.
Wie weiß ich, ob das Huhn gar ist?
Verwenden Sie ein Bratenthermometer, das in die dickste Stelle des Schenkels eingeführt wird, ohne den Knochen zu berühren. Die Temperatur sollte 75 °C betragen. Sie können auch in das Huhn stechen, um zu sehen, ob der austretende Saft klar ist.
Welche anderen Gewürze kann ich hinzufügen?
Zur Abwechslung können Sie frischen Rosmarin, Thymian, Zitrone oder Honig hinzufügen. Eine halbierte Zitrone, die in das Innere des Huhns gelegt wird, sorgt für einen feinen Geschmack und hilft, die Feuchtigkeit zu bewahren.