Fruchtige limetten-tartelettes
Jetzt bewerten
Zutaten
5
Zutaten für den Knetteig:
Zutaten für die Limettenfüllung:
Ähnliche Rezepte
Kokos-süßkartoffel-fudge-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Zunächst den Backofen auf 160° orheizen und zwei kleine Tarteletteförmchen etwas ausfetten und mit Paniermehl oder Mehl ausstreuen.
- Für den Teig die Margarine, den Zucker, Vanille, Zitronenaroma und das Mehl in eine Schüssel füllen. Mit den Händen zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen.
- Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf in zwei gleich große Stücke teilen und ebenfalls zu Kugeln rollen. Diese mit dem Nudelholz dünn ausrollen, sodass sie etwas größer als die Tarteletteförmchen sind. Dann vorsichtig hinein legen und einen Rand andrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
- Nun das Ei, den Zucker, den Schmand und den Limettensaft sowie die Limetten- oder Zitronenschale mit einem Schneebesen verrühren.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!