Courgiflette - butternut-kürbis nach tartiflette-art
Jetzt bewerten
Keine Ideen für die Zubereitung von Kürbis? Vergessen Sie Suppen und Pürees, versuchen Sie es mit Zucchiflette! Ein einfaches Rezept, für das Sie nur vier Zutaten benötigen. Damit können Sie mit dem klassischen Tartiflette konkurrieren ;-) Hier können Sie die traditionellen Kartoffeln durch das etwas süßere Fleisch von Butternut, Kürbis oder Kürbis ersetzen... Die Idee ist einfach, Ihren Kürbis mit geräuchertem Speck, Zwiebeln und Reblochon-Käse zu garnieren. Ein glutenfreies Gericht, ideal für Wintermahlzeiten, das Magen und Gaumen wärmt :-)
Zutaten
3
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
- Entkernen Sie den Kürbis. Dann mit einem Esslöffel die Länge des Kürbisses aushöhlen. Drücken Sie das Fruchtfleisch an der Stelle platt, an der sich die Kerne befanden (siehe Video am Ende dieses Rezepts).
- Dünsten Sie die gehackten Zwiebeln in etwas Butter, bis sie glasig werden. Legen Sie die rohen Speckwürfel entlang der Vertiefung, dann die angebratenen Zwiebeln.
- Schneiden Sie Stücke vom Reblochon und legen Sie sie auf die Zwiebeln.
- Backen Sie 45 Minuten bei 190 °C im Ofen.
- Und schon ist Ihr Zucchinifleisch fertig!
Beobachtungen
Kürbis: Jede Art von Kürbis kann bei diesem Rezept funktionieren!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!