Kürbis-speck-guglhupf

Jetzt bewerten
Kürbis-Speck-Guglhupf
Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Kürbis mit garnelen - der brasilianische camarão na moranga


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Milch und 75 g Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
  • Mehl, Trockenhefe, 1 Prise Zucker, 2 Teelöffel Meersalz. 2 Eier und die Milch-Butter-Mischung zu einem Hefeteig verkneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne hellbraun anbraten. Abkühlen lassen.
  • Den Speck, die Kürbisraspeln und die geschnittene Petersilie unter den Teig kneten.
  • Eine Guglhupfform mit der restlichen Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  • Den Teig in die Form füllen und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. 1 Stunde im auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen backen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+