Cake mit speck, ziegenkäse und walnüssen
Wenn es um einfache, schnelle und preiswerte Mahlzeiten geht, ist der Kuchen eine gute Idee! Und wir bei Ptitchef können Ihnen sagen, dass wir ihn sehr gut angenommen haben. Ob mit Feta und Oliven, mit Schinken oder sogar mit Raclettekäse, er ist eindeutig DIE perfekte Mahlzeit mit einem Salat, als Aperitif oder sogar zum Mitnehmen für ein Picknick! Für eine herbstlichere Version haben wir uns dafür entschieden, Walnüsse unterzumischen, die perfekt zu Ziegenkäse und Speck passen :-) Und für Miniversionen können Sie gerne unsere Rezepte für herzhafte Muffins ausprobieren!
Zutaten
Materialien
- Kuchenform: 24x11 cm
Zubereitung
- Zuerst die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Knacken Sie die Walnüsse bei Bedarf und zerkleinern Sie sie anschließend. Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden.
- Mischen Sie zunächst die trockenen Zutaten für den Kuchen in einer großen Schüssel: Mehl, Backpulver und Pfeffer.
- Anschließend die Eier und das Olivenöl hinzugeben und gut verrühren. Nach und nach die Milch zugießen und gut unter den Teig rühren.
- Geben Sie schließlich die Füllung hinzu: die gehackten Walnüsse, den in Stücke geschnittenen Käse und die gerösteten Speckwürfel. Alles gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-45 Minuten backen (Backzeit prüfen).
- Und schon ist Ihr Kuchen fertig! Perfekt für den Herbst oder zum Naschen auf einem Buffet!
Beobachtungen
Welche Füllung eignet sich für einen herzhaften Kuchen?
Wir haben uns für einen Belag aus Speck, Ziegenkäse und Walnüssen entschieden, aber Sie können auch Gemüse der Saison verwenden, um das ganze Jahr über Abwechslung in den Geschmack zu bringen!
Wie lagert man einen salzigen Kuchen?
In einem luftdichten Behälter oder in Frischhaltefolie eingewickelt können Sie ihn bis zu 5 Tage lang kühl aufbewahren.
Kann man herzhaften Kuchen einfrieren?
Sie können den Kuchen problemlos einfrieren.