Cake mit räucherlachs, zitrone und schnittlauch
Weil Cakes immer eine gute Idee sind, hier ein neues Rezept, das Sie begeistern dürfte! Dieser Cake ist einfach zuzubereiten und dank der Kombination aus Lachs und Zitrone ultrafrisch. Und wenn Sie sich fragen, wann Sie diesen herzhaften Cake essen sollen, antworten wir Ihnen, dass er sich ideal auf Ihrem Aperitiftisch macht, in einer luftdichten Dose für das Essen bei der Arbeit oder auf einem Teller mit einem gemischten Salat für ein einfaches und effektives Abendessen.
Zutaten
Materialien
- Cakeform 24x11 cm
Zubereitung
- Die Schale von 1 Zitrone und den Saft von 1/2 Zitrone abziehen. Die Räucherlachsscheiben in kleine Stücke schneiden und den Schnittlauch schneiden.
- Eier, Zitronensaft, Mehl, Backpulver und Pfeffer verrühren.
- Das Öl hinzufügen und verrühren, dann nach und nach die Milch zugießen und gut unterrühren.
- Die Füllung (Zitronenschale, Räucherlachs und Schnittlauch) in den Teig geben und gut verrühren.
- Den Teig in die gefettete Kuchenform geben.
- Den Kuchen im (vorgeheizten) Backofen 40 Minuten lang bei 180 °C backen.
- Und schon ist der Kuchen fertig! Servieren Sie ihn warm oder kalt ;-)
Beobachtungen
Wie sollte der Räucherlachs-Kuchen aufbewahrt werden?
Wickeln Sie ihn gut in Frischhaltefolie ein und stellen Sie ihn bis zu 5 Tage lang kühl.
Kann man Räucherlachskuchen einfrieren?
Ja, das ist möglich!
Kann man den Räucherlachs-Kuchen warm oder kalt essen?
Sie können ihn warm oder kalt essen!
Kann man Räucherlachs ersetzen?
Sie können ihn problemlos durch frischen Lachs oder einen anderen Fisch ersetzen. Denken Sie daran, die Salzmenge anzupassen, wenn es nötig ist.