Bunter jahreszeitensalat mit walnüssen

Jetzt bewerten
Bunter Jahreszeitensalat mit Walnüssen
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Salpicão - brasilianischer salat


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • Die weißen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
  • Die Erbsenschoten pellen und die Erbsen ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
  • Sofort durch ein Sieb abgießen und in kaltem Eiswasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
  • Karotten, Stangensellerie, Frühlingszwiebel putzen, schälen und klein schneiden. Die Gurken klein schneiden. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
  • Die Knoblauchzehen häuten und klein schneiden. Die Walnusskerne grob klein hacken. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben.
  • Eine Mayonnaise herstellen. Dafür 2 Eigelb, 1-2 Teelöffel Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
  • Nach und nach in dünnem Strahl unter Weiterrühren mit dem Schneebesen soviel Olivenöl dazugeben, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Etwas Zitronensaft unterrühren.
  • Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die frischen Kräuter unterrühren und den Salat im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+