Bunter jahreszeitensalat mit walnüssen
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Erbsenaufstrich: passt perfekt zu cremiger burrata
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Die weißen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
- Die Erbsenschoten pellen und die Erbsen ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
- Sofort durch ein Sieb abgießen und in kaltem Eiswasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
- Karotten, Stangensellerie, Frühlingszwiebel putzen, schälen und klein schneiden. Die Gurken klein schneiden. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
- Die Knoblauchzehen häuten und klein schneiden. Die Walnusskerne grob klein hacken. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben.
- Eine Mayonnaise herstellen. Dafür 2 Eigelb, 1-2 Teelöffel Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Nach und nach in dünnem Strahl unter Weiterrühren mit dem Schneebesen soviel Olivenöl dazugeben, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Etwas Zitronensaft unterrühren.
- Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die frischen Kräuter unterrühren und den Salat im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!