Brasilianischer fischtopf - moqueca capixaba
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Zutaten
3
und dann noch:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
- Die Fischfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit Limettensaft und etwas Salz bestreuen und eine Weile ziehen lassen.
- Inzwischen Knoblauch und Zwiebel häuten und fein hacken. Koriander- und Petersilieblättchen abzupfen und fein wiegen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl 4-5 Minuten anschwitzen ohne daß sie braun werden. Dann mit den Kräutern vermischen.
- Tomaten in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote putzen und zerkleinern. In der gleichen Pfanne 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Vom Herd nehmen.
- Die Hälfte der Zwiebel-Kräuter-Mischung auf dem Boden einer Tonform verteilen. Darauf die Fischstücke nebeneinander legen.
- Tomaten und Paprikastücke sowie die restliche Zwiebel-Kräuter-Mischung und etwas Salz und roten Pfeffer über den Fisch verteilen. Mit Olivenöl und reichlich Limettensaft beträufeln und circa 30 Minuten ziehen lassen.
- Backofen auf 180ºC vorheizen. Annatto mit etwas Olivenöl verrühren und über das Gericht träufeln.
- Die offene Tonform in den Backofen schieben und bei 180ºC circa 30-35 Minuten garen. Zum Schluß noch einmal mit Limettensaft und Salz abschmecken.
- In Brasilien ißt man dazu weißen Reis und reichlich Limettensaft.
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