Blätterteigsuppe lauch kartoffel
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Machen wir unsere klassischen Suppen ein wenig schicker und raffinierter, indem wir ihnen eine Blätterteighülle hinzufügen :-) Dieses einfache Rezept wird auch als "Heißluftballonsuppe" bezeichnet und eignet sich hervorragend als Auftakt für Ihr Festessen oder einfach nur, um Ihre Herbst-/Wintersuppe etwas origineller zu gestalten :-). Dieses Rezept ist von der berühmten VGE-Suppe (oder Elysée-Suppe) inspiriert, die 1975 von Küchenchef Paul Bocuse für ein Mittagessen kreiert wurde, das von Valéry Giscard d'Estaing , dem damaligen Präsidenten Frankreichs, veranstaltet wurde.
Zutaten
3
Materialien
- Schüsseln, die in den Ofen passen
- Kochtopf oder große Pfanne
- Mixer
Zubereitung
Vorbereitungszeit45 min
Kochzeit45 min
- Lassen Sie in einem Topf die Butter schmelzen. Eine klein geschnittene Schalotte darin anbraten.
- Geben Sie dann die gewürfelten Kartoffeln hinzu und braten Sie sie einige Minuten an. Geben Sie dann den klein geschnittenen Lauch hinzu. Mischen Sie alles gut durch.
- Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern und den Brühwürfel dazugeben. Zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen.
- Geben Sie den Inhalt des Topfes in einen Standmixer oder verwenden Sie einen Stabmixer, um alles fein zu mixen.
- Füllen Sie die Schüsseln zu 2/3 ihrer Höhe. Schneiden Sie Blätterteigkreise aus, die größer sind als der Durchmesser der Schüssel. Tragen Sie etwas Wasser auf die Ränder der Schüssel auf, legen Sie den Teigkreis hinein und drücken Sie ihn fest, um ihn mit der Schüssel zu verschweißen.
- Pinseln Sie Eigelb auf den Teig und zeichnen Sie mit einem scharfen Messer Muster ein. Stellen Sie die Schalen 15 Minuten lang kalt.
- Backen Sie 15 Minuten bei 200 °C.
- Et voilà, Ihre Blätterteigsuppe ist fertig!
Beobachtungen
Suppe: Bereiten Sie die Suppe vor, die Sie möchten.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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