Banh bao, kleine dampfbrötchen
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Liebe Liebhaber der chinesischen und vietnamesischen Küche, unser Banh Bao-Rezept wird Sie nicht gleichgültig lassen! Ein wunderschönes vietnamesisches Dampfbrötchen gefüllt mit Schweinefleisch. Eine tolle Idee zum Beispiel für das chinesische Neujahr ;-) Befolgen Sie Schritt für Schritt die unten ausführlich erläuterten Schritte dieses Rezepts ↓ ↓
Zutaten
6
Bao-Teig:
Die Füllung:
Materialien
- Knetmaschine
- Dampfkocher
Zubereitung
Vorbereitungszeit2 stunden
Kochzeit20 min
- Geben Sie alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel (achten Sie darauf, dass die Hefe nicht mit dem Salz in Berührung kommt, da sie sonst sofort „abtötet“). Mischen Sie, bis ein homogener Teig entsteht, und kneten Sie ihn dann 5 Minuten lang.
- Eine Kugel formen, abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Größe sollte sich verdoppeln.
- Der Füllung :
Die Karotten schälen und fein schneiden. Machen Sie dasselbe mit der Zwiebel und schneiden Sie auch die Pilze und die Zucchini (ohne sie zu schälen). Geben Sie zu diesem Gemüse das Äquivalent eines Esslöffels Salz, vermischen Sie alles und lassen Sie es 5 Minuten lang stehen. - Lassen Sie das aus dem Gemüse austretende Wasser abtropfen und braten Sie es zehn Minuten lang in sehr heißem Olivenöl an. Zurückstellen.
- Die zerdrückten Knoblauchzehen zum Schweinefleisch geben. Mit Sojasauce und Olivenöl vermischen.
- Das gewürzte Fleisch in einer heißen Pfanne anbraten, bis es gar ist.
- Das Fleisch zum Gemüse geben, Pfeffer und gehackten Schnittlauch dazugeben und gut vermischen. Zurückstellen.
- Drücken Sie auf den aufgeblähten Teig, um die Luft herauszulassen. Nehmen Sie dann eine kleine Teigkugel (ca. 50 g) und rollen Sie sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Einen Kreis mit etwa 10 cm Durchmesser formen.
- Legen Sie diesen Teigkreis auf Ihre Hand und geben Sie 2 EL hinein. der Füllung (mehr oder weniger) in der Mitte des Kreises.
- Verschließen Sie diese Brioche, indem Sie den Teig zusammendrücken, um ihn gut zu verschließen. Legen Sie die geformten Banh Bao in einen mit Backpapier ausgelegten Dampfkorb, damit sie nicht kleben bleiben. Etwa zwanzig Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- 20 Minuten dämpfen.
Kleiner Tipp: Legen Sie ein Tuch unter den Deckel Ihres Dampfgarers, um zu verhindern, dass Wassertropfen auf Ihren Banh Bao fallen und ihn beschädigen. - Et voilà, Ihr Banh Bao ist bereit zum Probieren!
Beobachtungen
Kochen: Bei diesen Brötchen geschieht alles im Dampfgaren. Wenn Sie keinen Dampfgarer haben oder Ihr Backofen keine Dampffunktion hat, können Sie auch einen Couscous-Maker oder einen kleinen Bambuskorb verwenden, den Sie über einen Topf mit kochendem Wasser stellen.
Fragen
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