A guads neis! - raclette-pizza
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Zutaten
4
Zutaten für den Teig:
Zutaten für die Tomatensoße:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Das Mehl für den Teig in eine Schüssel sieben. Die Trockenhefe, Salz und Zucker zugeben und vermischen. Dann das Olivenöl und das lauwarme Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten, bis ein glatter, nicht mehr klebriger Teig entstanden ist.
- Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel für die Tomatensoße häuten, halbieren und fein würfeln.
- Etwas Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin glasig dünsten.
- Mit den passierten Tomaten auffüllen und das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den italienischen Kräutern abschmecken und etwas einköcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und erkalten lassen.
- Wenn das Raclette-Gerät aufgeheizt ist, das Raclettepfännchen mit etwas Öl einpinseln. Etwa eine tischtennisballgroße Menge vom Teig abnehmen und in das Förmchen drücken
- Den rohen Teig für etwa 5min unter dem Grill anbacken lassen. Dann mit einem Esslöffel der Tomatensoße bestreichen und nach Belieben belegen.
- Wieder in das Raclette-Gerät schieben und warten, bis der Käse Blasen schlägt und goldbraun-knusprig wird.
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