Wie kocht man grießbrei? kochen leicht gemacht!
Es gibt einige Basics, die man kennen sollte, und das Kochen von Grieß gehört dazu! Ob für Couscous, Taboulé oder als Beilage zu einem Gericht- Grieß ist ein Verbündeter in der Küche! Und Sie werden sehen, dass das Kochen ultraleicht ist! Jetzt sind Sie dran
Zutaten
Materialien
- 1 Salatschüssel
- 1 Teller/1 Deckel
- 1 Wasserkocher (oder ein Topf + Herdplatte)
- 1 Gabel
Zubereitung
- Grieß in die Schüssel geben, kochendes Wasser, Olivenöl und Salz hinzufügen und verrühren.
- Die Schüssel mit einem Teller oder einem Deckel abdecken und 5 Minuten kochen lassen.
- Teller oder Deckel entfernen und entkernen (mit einer Gabel mischen), damit sich die Grießkörner gut trennen.
- Es ist fertig! Fügen Sie Gemüse hinzu, um einen leckeren Salat zu machen, oder servieren Sie eine Soße dazu.
Beobachtungen
Welche Beilage passt zu Grieß?
Sie können Kefta-Klößchen machen oder den Grieß mit Soße, Hackfleisch oder Würstchen servieren - Grieß ist die ideale Beilage zu jedem Gericht!
Wie sollte man gekochten Grieß aufbewahren?
Lagern Sie ihn 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort.
Wie kocht man Grieß in der Mikrowelle?
Geben Sie 1 Glas Grieß, 1 Glas kaltes Wasser, etwas Salz und 1 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel. Stellen Sie es 3 bis 4 Minuten in die Mikrowelle (800 W) und kratzen Sie es vor dem Servieren mit einer Gabel auf.