Wie kocht man grießbrei? kochen leicht gemacht!

Jetzt bewerten
Beilage
1 Portionen
sehr einfach
10 min

Es gibt einige Basics, die man kennen sollte, und das Kochen von Grieß gehört dazu! Ob für Couscous, Taboulé oder als Beilage zu einem Gericht- Grieß ist ein Verbündeter in der Küche! Und Sie werden sehen, dass das Kochen ultraleicht ist! Jetzt sind Sie dran


Zutaten

1
Geschätzte Kosten: 0.36 (0.36€/portion)

Materialien

  • 1 Salatschüssel
  • 1 Teller/1 Deckel
  • 1 Wasserkocher (oder ein Topf + Herdplatte)
  • 1 Gabel

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit5 min

  • Wie kocht man Grießbrei? Kochen leicht gemacht! - Zubereitung Schritt 1Grieß in die Schüssel geben, kochendes Wasser, Olivenöl und Salz hinzufügen und verrühren.
  • Wie kocht man Grießbrei? Kochen leicht gemacht! - Zubereitung Schritt 2Die Schüssel mit einem Teller oder einem Deckel abdecken und 5 Minuten kochen lassen.
  • Wie kocht man Grießbrei? Kochen leicht gemacht! - Zubereitung Schritt 3Teller oder Deckel entfernen und entkernen (mit einer Gabel mischen), damit sich die Grießkörner gut trennen.
  • Wie kocht man Grießbrei? Kochen leicht gemacht! - Zubereitung Schritt 4Es ist fertig! Fügen Sie Gemüse hinzu, um einen leckeren Salat zu machen, oder servieren Sie eine Soße dazu.

Beobachtungen

Welche Beilage passt zu Grieß?
Sie können Kefta-Klößchen machen oder den Grieß mit Soße, Hackfleisch oder Würstchen servieren - Grieß ist die ideale Beilage zu jedem Gericht!

Wie sollte man gekochten Grieß aufbewahren?
Lagern Sie ihn 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort.

Wie kocht man Grieß in der Mikrowelle?
Geben Sie 1 Glas Grieß, 1 Glas kaltes Wasser, etwas Salz und 1 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel. Stellen Sie es 3 bis 4 Minuten in die Mikrowelle (800 W) und kratzen Sie es vor dem Servieren mit einer Gabel auf.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+