Marinierte hühnerkeulen aus dem ofen - superschnell zubereitet!
Schnelle und leckere Rezepte kann man nie genug haben, oder? Heute gibt es im Ofen marinierte Hühnerkeulen, die nicht nur schnell zubereitet sind, sondern auch köstlich schmecken! Wir nehmen uns nur 5 Minuten Zeit, um die Marinade (Olivenöl, geräuchertes Paprikapulver, Kräuter der Provence und etwas Knoblauch) zuzubereiten, und dann ab in den Ofen! Und wenn Sie Lust auf Abwechslung haben, können Sie sich auch an mexikanische und japanische Marinaden wagen ;) Folgen Sie den Schritten des folgenden Rezepts:
Zutaten
Materialien
- Knoblauchpresse
- 1 luftdichte, ofenfeste Glasdose
- oder
- 1 Auflaufform und Frischhaltefolie und ein Löffel
Zubereitung
Das Olivenöl in die Schüssel geben, Salz und Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Kräuter der Provence und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.
Die beiden Hühnerstelzen darauf legen.
Verschließen Sie den Behälter und schütteln Sie ihn, um die Marinade gleichmäßig zu verteilen.
*Wenn Sie keinen luftdichten Glasbehälter haben: Vermischen Sie alles in einer Auflaufform und decken Sie diese mit Frischhaltefolie ab.Das Hähnchen 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann den Deckel/Folie entfernen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 Minuten garen.
Es ist schon fertig! Perfekt für einen Snack auf dem Fernsehbildschirm!
Beobachtungen
Kann man dieses Rezept im Air Fryer zubereiten?
Sie können die Hühnerkeulen problemlos im Air Fryer zubereiten! Sie müssen nicht vorgeheizt werden ;-)
Welche Marinaden eignen sich für Hühnerkeulen?
Wir haben auch eine Marinade mit japanischen und eine mit mexikanischen Aromen zubereitet!
Wie kann ich marinierte Hühnerkeulen aufbewahren?
Legen Sie sie in einem luftdichten Behälter (es kann auch derselbe sein, der zum Kochen verwendet wurde) für drei Tage in den Kühlschrank.
Rezept bewerten