Hühnerkeulen auf mexikanische art mit einer köstlichen marinade
Heute reisen wir nach Mexiko mit diesen köstlichen Hühnerkeulen auf mexikanische Art, für ein supereinfach zuzubereitendes Essen! :-) Außen knusprig, innen weich und mit einer tollen Marinade - die ganze Familie wird sie lieben, das garantieren wir Ihnen! Ob für ein Abendessen mit der Familie oder für eine Fernsehsendung, diese kleinen Hühnerkeulen werden Sie mit Sicherheit begeistern ;-)
Zutaten
Materialien
- 1 luftdichte, ofenfeste Glasdose (oder Auflaufform + Frischhaltefolie)
Zubereitung
Olivenöl und Limettensaft in die luftdichte Dose geben. Cayennepfeffer, geräuchertes Paprikapulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Oregano, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer dazugeben.
Alles miteinander vermengen.
Legen Sie die Pilons auf die Marinade und verschließen Sie die Dose.
Schütteln Sie die Dose gut, damit das Huhn gut umhüllt ist. Die Dose 1 Stunde kühl stellen.
Den Deckel entfernen und die Hühnerkeulen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Minuten garen.
Fertig! Mit frischem Koriander bestreuen und vor dem Verzehr mit Limettensaft beträufeln!
Sehen Sie sich unsere Beobachtungen an, um eine Idee für eine Sauce zu bekommen ↓.
Beobachtungen
Toppings:
Sie können die Hühnerkeulen mit Limettensaft beträufeln und die Oberseite mit gehacktem Koriander bestreuen.
Soße:
Eine Joghurtsoße passt perfekt zu diesen Hühnerkeulen. Vermischen Sie Joghurt mit Zitronensaft und gehacktem Koriander. Nach Geschmack würzen und fertig!
Marinieren Sie das Huhn:
Sie können das Huhn 1 Stunde bis 1 Nacht marinieren lassen.
Gewürze:
Sie können die Gewürze gerne ersetzen, um Ihre perfekte Kombination zu kreieren!
Luftdichte Dose:
Wir haben eine luftdichte Glasdose verwendet, damit wir nur einen Behälter für das gesamte Rezept brauchen. Wenn Sie keinen haben, ist das kein Problem: Sie können auch einen Gefrierbeutel oder eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Auflaufform verwenden.