Hühnerkeulen auf mexikanische art mit einer köstlichen marinade
Heute reisen wir nach Mexiko mit diesen köstlichen Hühnerkeulen auf mexikanische Art, für ein supereinfach zuzubereitendes Essen! :-) Außen knusprig, innen weich und mit einer tollen Marinade - die ganze Familie wird sie lieben, das garantieren wir Ihnen! Ob für ein Abendessen mit der Familie oder für eine Fernsehsendung, diese kleinen Hühnerkeulen werden Sie mit Sicherheit begeistern ;-)
Zutaten
Materialien
- 1 luftdichte, ofenfeste Glasdose (oder Auflaufform + Frischhaltefolie)
Zubereitung
- Olivenöl und Limettensaft in die luftdichte Dose geben. Cayennepfeffer, geräuchertes Paprikapulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Oregano, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Alles miteinander vermengen.
- Legen Sie die Pilons auf die Marinade und verschließen Sie die Dose.
- Schütteln Sie die Dose gut, damit das Huhn gut umhüllt ist. Die Dose 1 Stunde kühl stellen.
- Den Deckel entfernen und die Hühnerkeulen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Minuten garen.
- Fertig! Mit frischem Koriander bestreuen und vor dem Verzehr mit Limettensaft beträufeln!
Sehen Sie sich unsere Beobachtungen an, um eine Idee für eine Sauce zu bekommen ↓.
Beobachtungen
Toppings:
Sie können die Hühnerkeulen mit Limettensaft beträufeln und die Oberseite mit gehacktem Koriander bestreuen.
Soße:
Eine Joghurtsoße passt perfekt zu diesen Hühnerkeulen. Vermischen Sie Joghurt mit Zitronensaft und gehacktem Koriander. Nach Geschmack würzen und fertig!
Marinieren Sie das Huhn:
Sie können das Huhn 1 Stunde bis 1 Nacht marinieren lassen.
Gewürze:
Sie können die Gewürze gerne ersetzen, um Ihre perfekte Kombination zu kreieren!
Luftdichte Dose:
Wir haben eine luftdichte Glasdose verwendet, damit wir nur einen Behälter für das gesamte Rezept brauchen. Wenn Sie keinen haben, ist das kein Problem: Sie können auch einen Gefrierbeutel oder eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Auflaufform verwenden.