Hühnerkeulen mit einer marinade nach japanischer art
Umhüllt von einer schmackhaften Marinade mit japanischen Aromen sind diese Hühnerkeulen die perfekte Lösung für ein einfaches und schnelles Essen, das jedem schmecken wird! Das Geheimnis dieses Rezepts? Eine verrückte Marinade, die uns direkt nach Japan reisen lässt. Sie können die Hähnchenbrust mit Reis und gebackenem Gemüse servieren, um eine komplette und ausgewogene Mahlzeit zu erhalten, oder auch für eine Fernsehsendung :-)
Zutaten
Materialien
- 1 luftdichte, ofenfeste Glasdose / Auflaufform + Frischhaltefolie
Zubereitung
- Geben Sie die Sojasauce, das Sesamöl und den Apfelessig in die luftdichte Dose.
Braunen Zucker, Sriracha-Sauce, Knoblauchpulver, Honig, gemahlenen Ingwer und Sesamkörner dazugeben. - Alles gut verrühren, um die Marinade herzustellen.
- Legen Sie die Hühnerstelzen in die Dose.
- Schütteln Sie die Dose gut, damit die Marinade gleichmäßig verteilt wird. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Den Deckel abnehmen und 25 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
- Und schon sind Ihre japanisch marinierten Hühnerkeulen fertig!
Beobachtungen
Wie lange sollten die Hühnerkeulen mariniert werden?
Sie können sie von mindestens 1 Stunde bis maximal 1 Nacht marinieren.
Welchen Behälter sollten Sie für die Marinade verwenden?
Wir haben einen luftdichten Glasbehälter verwendet. Sie können auch eine Auflaufform verwenden und diese mit Backpapier auslegen, um das Huhn zu marinieren. Sie können auch die Keulen in einem Gefrierbeutel marinieren.
Kann man die Chilischote entfernen?
Ja, das ist kein Problem. Sie können die Chilischote Ihrer Wahl oder gar keine Chilischote verwenden.
Kann man dieses Marinadenrezept auch mit Hähnchenbrust zubereiten?
Natürlich können Sie es auch mit Lachs zubereiten.
Was passt am besten zu diesem marinierten Hähnchen?
Sie können es mit Reis servieren oder es einfach so essen, dieses Rezept ist perfekt für einen gelungenen Fernsehauftritt!
Wie sollte man marinierte Hühnerkeulen aufbewahren?
Bewahren Sie die gekochten Hähnchenbrustfilets in einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort bis zu 3 Tage lang auf!