Endlich ein aufstrich für kaffeeliebhaber! mit schokolade und haselnüssen
Jetzt bewerten
Gourmet-Freunde, dieser Aufstrich dürfte Ihren Gaumen zum Kentern bringen! Zum Aufstreichen von Toastbrot zum Frühstück oder während des Snacks garantieren wir Ihnen eine Verkostung auf einer kleinen Wolke. Die Besonderheit unseres Aufstrichs liegt hier in der Zugabe von Kaffee. Ein Hauch von Pep, der perfekt zu Haselnüssen und Schokolade passt.
Zutaten
4
Materialien
- Backpapier
- Mixer/Zerkleinerer/Mixer
- luftdichter Behälter
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit15 min
Kochzeit10 min
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10 Minuten rösten.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Wenn die Haselnüsse kalt sind, rollen Sie sie mit den Händen, um die Haut zu entfernen. Schokolade schmelzen.
- Die gerösteten und geschälten Haselnüsse, die geschmolzene Schokolade, den gemahlenen Kaffee und das Salz in einen Zerkleinerer geben und vermischen, bis ein gleichmäßiger Aufstrich entsteht.
- In einen luftdichten Behälter füllen et voilà, Ihr Aufstrich ist bereit zum Verzehr!
Beobachtungen
Wir raten von der Zugabe von Zucker zu diesem Rezept ab, da die meisten Backschokoladen bereits süß sind, aber wenn das für Ihren Geschmack nicht süß genug ist, können Sie noch etwas mehr hinzufügen. Die Prise Salz wirkt als Geschmacksverstärker. Passen Sie den Zucker also erst an, nachdem Sie das Salz hinzugefügt und den Teig probiert haben!
Koch Utensilien
Mixer
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!