Stracciatellakuchen
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit30 min
- Eine Backform mit Butter oder Margarine ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Butter oder Margarine, Zucker, Vanillepulver, Vanillesirup und die beiden Eier mit den Rührhaken des Handrührgeräts cremig rühren.
- Dann die saure Sahne unterziehen und das Mehl sowie das Backpulver darüber sträuben. Vorsichtig zunächst mit einem Löffel untermischen, dann mit den Rührhaken nochmals kräftig durchrühren.
- Als Nächstes die Schokotropfen dazu geben und mit einem Schuss Milch einrühren, sodass der Teig schwer von den Rührhaken reißt.
- Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 55-60min backen.
- Anschließend den Stracciatellakuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10min abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Wenn der Kuchen kalt ist, die Vanilleglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Esslöffelweise über den Kuchen geben, dass sie an der Seite herunter läuft. Die Glasur etwa 15 minuten antrocknen lassen, dann die Schokoladenblättchen darüber verteilen und fest werden lassen.
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