Salzige muffins zum aperitif
Wenn wir Ihnen Schinken & Käse sagen, verstehen wir sofort, dass es sich um ein einfaches, klassisches Rezept handelt. Hier schlagen wir Ihnen Feinschmeckerhäppchen mit diesen Zutaten vor, die Sie höchstwahrscheinlich zu Hause haben. Das Ergebnis ist ein Rezept, das die ganze Familie begeistern wird, ein neues Must-have für Picknicks, Aperitifs oder auch zum Teilen beim Essen!
Zutaten
Zubereitung
- Mischen Sie Mehl, Eier, Backpulver, Öl, Salz und Pfeffer, um den Grundteig für Ihre Muffins zu erhalten.
- Die Schinkenwürfel, den geriebenen Käse und die in Stücke geschnittenen Oliven dazugeben.
- Gut umrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und jeden Muffin mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
- 20 Minuten bei 180 °C backen.
- Ihre Muffins sind fertig!
Beobachtungen
Die Oliven: Es wird Ihnen bei der Verkostung besser schmecken, wenn Sie entkernte Oliven wählen und diese vorher schneiden.
Alternativen zu den Zutaten: Sie können jede Zutat durch Varianten ersetzen, z. B. Hähnchenbrösel, Thunfisch oder Speckwürfel für das Fleisch. Sie können Comté oder Parmesan anstelle von Gruyère verwenden oder grüne gegen schwarze Oliven tauschen. Schließlich können Sie jedes beliebige Aromat oder einige Walnüsse in die Zubereitung geben.