Salzige muffins zum aperitif

Jetzt bewerten
Appetizer
12 Portionen
sehr einfach
30 min

Wenn wir Ihnen Schinken & Käse sagen, verstehen wir sofort, dass es sich um ein einfaches, klassisches Rezept handelt. Hier schlagen wir Ihnen Feinschmeckerhäppchen mit diesen Zutaten vor, die Sie höchstwahrscheinlich zu Hause haben. Das Ergebnis ist ein Rezept, das die ganze Familie begeistern wird, ein neues Must-have für Picknicks, Aperitifs oder auch zum Teilen beim Essen!


Zutaten

12
Geschätzte Kosten: 5.14 (0.43€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min

  • Salzige Muffins zum Aperitif - Zubereitung Schritt 1Mischen Sie Mehl, Eier, Backpulver, Öl, Salz und Pfeffer, um den Grundteig für Ihre Muffins zu erhalten.
  • Salzige Muffins zum Aperitif - Zubereitung Schritt 2Die Schinkenwürfel, den geriebenen Käse und die in Stücke geschnittenen Oliven dazugeben.
  • Salzige Muffins zum Aperitif - Zubereitung Schritt 3Gut umrühren.
  • Salzige Muffins zum Aperitif - Zubereitung Schritt 4Den Teig in Muffinförmchen füllen und jeden Muffin mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
  • Salzige Muffins zum Aperitif - Zubereitung Schritt 520 Minuten bei 180 °C backen.
  • Salzige Muffins zum Aperitif - Zubereitung Schritt 6Ihre Muffins sind fertig!

Beobachtungen

Die Oliven: Es wird Ihnen bei der Verkostung besser schmecken, wenn Sie entkernte Oliven wählen und diese vorher schneiden.

Alternativen zu den Zutaten: Sie können jede Zutat durch Varianten ersetzen, z. B. Hähnchenbrösel, Thunfisch oder Speckwürfel für das Fleisch. Sie können Comté oder Parmesan anstelle von Gruyère verwenden oder grüne gegen schwarze Oliven tauschen. Schließlich können Sie jedes beliebige Aromat oder einige Walnüsse in die Zubereitung geben.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+