Rösti-quiche
Zutaten
10
Ähnliche Rezepte
Rosa zucchini-karotten-quiche
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit55 min
- Eine Springform (24 cm Ø) an Boden und Rand ausfetten.
Rand mit Backpapier auslegen und gleichmäßig mit etwas weicher Butter bestreichen. - Kartoffeln pellen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
Butter, 1 Ei, 1 Tl Salz und 1 kräftige Prise Muskat in einer Schüssel verrühren. - Vorsichtig mit den Kartoffelraspeln mischen.
In der Form verteilen, dabei einen Rand formen. Form kalt stellen. - Lauch längs halbieren, ausspülen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
In kochendes Salzwasser geben und 2 Min. kochen lassen.
Lauch abgießen, abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. - Käse reiben, mit Schlagsahne und 4 Eiern in einer Schüssel verquirlen. Lauch untermischen, salzen und pfeffern.
Masse in der Form verteilen. - Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen.
- Auf einem Rost abkühlen lassen. Springformrand lösen, Papier abziehen und die Rösti-Quiche in Stücke schneiden.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!