Rösti-quiche

Rösti-quiche
Appetizer
10 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Zutaten

10

Ähnliche Rezepte

Rosa zucchini-karotten-quiche


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit55 min
  • Eine Springform (24 cm Ø) an Boden und Rand ausfetten.
    Rand mit Backpapier auslegen und gleichmäßig mit etwas weicher Butter bestreichen.
  • Kartoffeln pellen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
    Butter, 1 Ei, 1 Tl Salz und 1 kräftige Prise Muskat in einer Schüssel verrühren.
  • Vorsichtig mit den Kartoffelraspeln mischen.
    In der Form verteilen, dabei einen Rand formen. Form kalt stellen.
  • Lauch längs halbieren, ausspülen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
    In kochendes Salzwasser geben und 2 Min. kochen lassen.
    Lauch abgießen, abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken.
  • Käse reiben, mit Schlagsahne und 4 Eiern in einer Schüssel verquirlen. Lauch untermischen, salzen und pfeffern.
    Masse in der Form verteilen.
  • Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen.
  • Auf einem Rost abkühlen lassen. Springformrand lösen, Papier abziehen und die Rösti-Quiche in Stücke schneiden.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+