Lauch-feta-quiche

Jetzt bewerten
Lauch-Feta-Quiche
Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

6

Für den Teig:

Für die Füllung:


Ähnliche Rezepte

Lauchgratin mit schinken und käse


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Zunächst das Mehl, das Backpulver, die Prise Salz und den gemahlenen Kümmel in einer Schüssel mischen.
  • Die Milch, das Öl und den Quark zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • In der Zwischenzeit den Lauch waschen und den weißen bis hellgrünen Teil in dünne Ringe schneiden.
  • In einer Pfanne die Speckwürfelchen knusprig anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Lauchringe darin fast gar dünsten. Abkühlen lassen.
  • Die Eier mit der sauren Sahne glattrühren und mit Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+