Oliven plätzchen * sablés aux olives noires
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Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Ei in Wasser 10 Minuten hart kochen. Ei schälen. Eiweiß entfernen. Eigelb erkalten lassen. Oliven
entsteinen. Grob hacken. - In die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Knethaken bewaffnet kommt der Reihe nach: Weiche Butter, Olivenöl, Puderzucker, Fleur de sel, hart gekochtes Eigelb, Mehl, Mondamin und die gehackten Oliven.
- Diese Zutaten schnell zu einem Teig verkneten.
Im Kühlschrank wenigstens 2 Stunden aufbewahren.
Backofen auf 165° vorheizen. - Teig mit etwas Mehl (6 mm)ausrollen (Immer nur wenig Teig verwenden.) Nach Belieben ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- 18 -20 Minuten im Backofen backen. Achtung!!! Die
Plätzchen sind sehr zart und brechen gerne.
Auf einem Gitter auskühlen lassen. - In gut verschlossener Dose könnt ihr sie einige
Tage aufbewahren. Aber das würde mich
wundern. Reste gibt es bei diesen Dingern nicht.
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