Oliven plätzchen * sablés aux olives noires

Jetzt bewerten
Oliven Plätzchen * Sablés aux Olives Noires
Appetizer
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
  • Ei in Wasser 10 Minuten hart kochen. Ei schälen. Eiweiß entfernen. Eigelb erkalten lassen. Oliven
    entsteinen. Grob hacken.
  • In die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Knethaken bewaffnet kommt der Reihe nach: Weiche Butter, Olivenöl, Puderzucker, Fleur de sel, hart gekochtes Eigelb, Mehl, Mondamin und die gehackten Oliven.
  • Diese Zutaten schnell zu einem Teig verkneten.
    Im Kühlschrank wenigstens 2 Stunden aufbewahren.
    Backofen auf 165° vorheizen.
  • Teig mit etwas Mehl (6 mm)ausrollen (Immer nur wenig Teig verwenden.) Nach Belieben ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • 18 -20 Minuten im Backofen backen. Achtung!!! Die
    Plätzchen sind sehr zart und brechen gerne.
    Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • In gut verschlossener Dose könnt ihr sie einige
    Tage aufbewahren. Aber das würde mich
    wundern. Reste gibt es bei diesen Dingern nicht.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+