Mozzarella-röllchen

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Mozzarella-Röllchen
Appetizer
6 Portionen
sehr einfach
20 min

Zutaten

6

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Zubereitung

  • Am Vorabend:
    Die Milch in einen kleinen Topf geben und erwärmen - nicht kochen! Den Mozzarella hineingeben und gute 10 Minuten weich werden lassen.
  • In der Zwischenzeit die Basilkumblätter bereitlegen, die Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen und den Lachs bereit legen.
  • Nach der 'Einweichzeit' den Mozzarella vorsichtig mit einem Nudelholz bis auf ca. 3 mm ausrollen.
  • Den Käse zuerst mit den Basilikumblättern und dann mit dem Lachs möglichst lückenlos belegen und von der langen Seite her vorsichtig aufrollen. Auf eine Frischhaltefolie legen, diese einmal nach hinten umschlagen und dann durch mehrfaches Ziehen in Richtung der Rolle verdichten und in Form bringen. Einschlagen und ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Vor dem Servieren:
    Für das Dressing wird der Ingwer in Scheibchen geschnitten und mit dem Orangensaft gekocht und auf die Hälfte einreduziert. Das dauert ungefähr 10 Minuten bis eine Viertelstunde. Den Topf vom Herd nehmen und die Ingwerscheiben herausfischen. Senf, Honig und einen Schuß Balsamico.
  • Das Olivenöl nach und nach am besten mit einem kleinen Schneebesen unterrühren und das Dressing mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer (schwarz) abschmecken.
  • Anrichten:
    Die Käserollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.


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