Zwiebelkuchen vom blech
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Ähnliche Rezepte
Sandwich cake, der frische kuchen zum aperitif
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit1 stunde
- Mehl, Hefe, 1TL. Salz in eine Rührschüssel geben und mischen. 3EL Öl dazugeben und mit einem Handmixer oder Küchenmaschine, unter Zugabe von Wasser, zu einem glatten Teich kneten. Den Teig in eine geölten Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und zugedeckt für 45 Minuten gehen lassen.
- Zwiebeln schälen, Lauchzwiebeln waschen und alles in Ringe schneiden. Den Speck würfeln.
- Teig nochmals durchkneten, viereckig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. An den Seiten einen Rand bilden und 2/3 des Specks darauf verteilen. Den Teig nochmals abgedeckt für 20 Minuten gehen lassen.
- Eier, Schmand verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. Zwiebeln auf dem Teig verteilen, den restlichen Speck drauf geben und mit Ei Masse übergießen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad Ober-/Unterhitze 25- 30 Minuten backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!