Zarter zitronenjoghurtkuchen mit rosmarin
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Bretzel mit mozzarella und rosmarin
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
- Butter und Zucker schaumig schlagen, ca. 3 Minuten, füge Zitronensaft und Schale und Vanille hinzu.
- Dann mische Joghurt und Eier darunter und noch mal weiterschlagen. Am Schluss das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, Salz und gehackten Rosmarin unterrühren. 1 Min.
- Eine Kasten-Kuchenform mit Backpapier auslegen oder unten einfetten, die Seiten brauchen das nicht.
- Ca. 50 Minuten backen, 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren bis sie streichfähig ist und damit den Kuchen überziehen. Zum Schluss den Kuchen mit kleinen Spitzen vom Rosmarin verzieren.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!