Zarter zitronenjoghurtkuchen mit rosmarin

Jetzt bewerten
Zarter Zitronenjoghurtkuchen mit Rosmarin
Andere
3 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Rustikale pfirsich-rosmarin-torte


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
  • Butter und Zucker schaumig schlagen, ca. 3 Minuten, füge Zitronensaft und Schale und Vanille hinzu.
  • Dann mische Joghurt und Eier darunter und noch mal weiterschlagen. Am Schluss das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, Salz und gehackten Rosmarin unterrühren. 1 Min.
  • Eine Kasten-Kuchenform mit Backpapier auslegen oder unten einfetten, die Seiten brauchen das nicht.
  • Ca. 50 Minuten backen, 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren bis sie streichfähig ist und damit den Kuchen überziehen. Zum Schluss den Kuchen mit kleinen Spitzen vom Rosmarin verzieren.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+