Wunderbares hausbrot aus ....
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Zutaten
1
Zu kochen einen runden Geschmack, aber nicht zu schwer Vollkornbrot, empfehle ich die folgende Mischung:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Hefe in warmem Wasser und mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel mit einem ziemlich flüssige Paste.
- Abdeckplatten oder decken Sie es mit einem feuchten Tuch. Bei Raumtemperatur eine Ausbeute bis zwei Tage, dabei gelegentlich umrühren. Der Teig ist zu starten kleine Blasen und leicht der Geruch von Alkohol.
- Nur die natürliche Hefe können die Enzyme, die die einzigartigen Geschmack und halten die saftigsten und frisches Brot mit Vollkornmehl zu teilen.
- Das Mehl in eine große Schüssel. Combine gründlich mit einer Gabel Mehl.
- Hefe in warmem Wasser. Gießen Sie das Wasser-Hefe-Mischung zu Mehl. Fügen Sie die Hefe. Gründlich mischen mit einem Holzlöffel. Mit Salz. Neben dem Holzlöffel bis Mischung hat einen zusammenhängenden Teig gebildet.
- Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl Weizenmehl Typ 550 und tauchen es den Teig. Dann mit beiden Händen gut 15 Minuten kneten. Beste Rub Hände, bevor mit einem Tropfen Öl, so dass es nicht bleiben.
- Keine Sorge: erste Teig klebt sehr angenehm, auch auf dem Desktop. Das Kneten Bewegung wird von "fold" kontinuierlichen Teig zusammen. Wenn der Teig zu feucht und klebrig in der Tat sehr stark sein, dann nach und nach ein wenig Mehl. Wenn Teig zu trocken ist, fügen Sie ein wenig Frischwasser.
- Am Ende der Kugel durch Kneten Phase und den Teig in eine andere Schüssel. Der Teig braucht viel Platz zum Arbeiten. Ich nehme immer eine Keramikschale.
- Cover mit einem Teller und lassen Sie stehen mindestens 20 Grad für 3 bis 4 Stunden. Gute hausgemachtes Brot benötigt diese Zeit zwangsläufig zu ermöglichen Aromen zu entwickeln.
- Schalten Teig aus der Schüssel sanft auf bemehlten Fläche. Dieser Fall zieht Fäden zusammen. Versuchen Sie den Teig auf die gesamte Vertrags. Ich vermute, es ist immer ein Pfannenwender, der die prima der Teig in der Schüssel löst.
- Rollen Sie den Teig Pfannenwender und sanft um auf einer leicht bemehlten Fläche.
Die Last, die ich benutze, weil der Teig klebt an der Arbeitsfläche, bis sie über mit Mehl gewalzt. Durch die Rollen bilden einen runden Körper. Diese in keinem Fall zu kneten! - Dann wird der Formverbindung in dem Mittelabschnitt leicht unter dem Ofen, ohne Luftzirkulation im Backofen ein Schiefer I mit vorheize. Ein Backblech mit Backpapier ist jedoch genauso gut.
Fordern Sie eine kleine Schüssel feuerfeste Keramik Wasser in den Ofen am Boden und während des gesamten Kochvorgang zu verlassen.
Legen Sie in den Ofen bei 200 Grad für 40 Minuten.
Kühlen Sie das Brot mindestens 25 Minuten.
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