King arthurs weizenvollkornsauerteigbrot
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit1 stunde
- Alle Zutaten außer das Salz in eine Rührschüssel geben und auf niedriger Stufe 3 Minuten kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
- Salz zum Teig geben und auf mittlerer Stufe 5 – 7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig kommt für etwa 90 Minuten in die Gare und wird in dieser Zeit einmal gefaltet.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig kräftig rund wirken und mit dem Schluss nach unten in ein Gärkorb geben. Wir lassen ihn für mindestens 2 Stunden gehen, bis der Teig unter leichten Druck nicht wieder stark nachdrückt.
- Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Gusseisernen Topf für mindestens 45 Minuten aufheizen.
- Das Teigling in den Topf gleiten lassen und das Brot, bei geschlossenem Deckel, 55 – 60 Minuten fertig backen. Ggf. nach 50 Minuten den Deckel öffnen und die Bräunung kontrollieren.
- Das fertige Brot auf ein Küchengitter stürzen und abgedeckt vollständig abkühlen lassen. Der Anschnitt erfolgt 24 Stunden später, damit sich das Sauerteigaroma entfalten kann.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!