Winterapfel-hörnchen im mini-format

Jetzt bewerten
Winterapfel-Hörnchen im Mini-Format
Andere
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

nach Belieben:


Ähnliche Rezepte

Mini tatins von gänseleber


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min
  • Den Apfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In mundgerechte, kleine Stückchen schneiden und diese in eine Schüssel geben.
  • Die Marzipanrohmasse ebenfalls in kleine Stückchen schneiden und zum Apfel geben. Mandeln, Zucker, Zimt und den braunen Rum dazu mischen und alles gleichmäßig vermengen.
  • Inzwischen den Backofen auf 200°vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Nun den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Diese diagonal halbieren, sodass 12 Dreiecke entstehen.
  • Auf jedes Dreieck etwa einen gut gehäuften Esslöffel der Apfelmasse geben und zu einem Hörnchen aufrollen. Vorsichtig sein, sonst fällt die Füllung wieder heraus.
  • Leicht biegen und auf das Backblech legen.
  • Nun die rohen Hörnchen mit dem verquirlten Ei bestreiche und auf der mittleren Schiene etwa 15min backen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+