Winterapfel-hörnchen im mini-format
Jetzt bewerten
Zutaten
4
nach Belieben:
Ähnliche Rezepte
Mini tatins von gänseleber
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min
- Den Apfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In mundgerechte, kleine Stückchen schneiden und diese in eine Schüssel geben.
- Die Marzipanrohmasse ebenfalls in kleine Stückchen schneiden und zum Apfel geben. Mandeln, Zucker, Zimt und den braunen Rum dazu mischen und alles gleichmäßig vermengen.
- Inzwischen den Backofen auf 200°vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Diese diagonal halbieren, sodass 12 Dreiecke entstehen.
- Auf jedes Dreieck etwa einen gut gehäuften Esslöffel der Apfelmasse geben und zu einem Hörnchen aufrollen. Vorsichtig sein, sonst fällt die Füllung wieder heraus.
- Leicht biegen und auf das Backblech legen.
- Nun die rohen Hörnchen mit dem verquirlten Ei bestreiche und auf der mittleren Schiene etwa 15min backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!