Weiße schokolade mit olivenöl-vanille füllung
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Zutaten
2
Für die Olivenöl-Vanille Füllung:
Für die Schokoladentafeln:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
- Für die Olivenöl-Vanille Ganache die Kuvertüre hacken und in der Mikrowelle, über dem Wasserbad oder in einem Temperiergerät schmelzen.
- Das Stück Vanilleschote längs aufschlitzen, die Kerne herauskratzen. Die Kerne zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote in die Sahne geben und die Sahne aufkochen. Dann die Vanilleschote entfernen.
- Die heiße Sahne in etwa 3 Portionen zur geschmolzenen Kuvertüre geben. Jedes Mal mit einem Gummispatel die Sahne von der Mitte aus beginnend in die Schokolade einrühren, so dass sich eine glänzende, homogene Emulsion bildet. Die Ganache abkühlen lassen.
- Wenn die Ganache etwa 40° erreicht hat, das Olivenöl vorsichtig unterarbeiten und so lange rühren, bis alles eine glänzende, homogene Emulsion ergibt. Um den Vorgang zu beschleunigen kann man einen Stabmixer zu Hilfe nehmen.
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