Veganes joghurt ~ mandarinen ~ trifle
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Zutaten für die Kekse:
Zutaten für die Creme :
Ähnliche Rezepte
Vegane käsekuchen, ein veganes rezept von a bis z
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Mehl in eine Schüssel und mit Margarine verkneten. Danach Zucker, Salz und Vanille dazugeben und vermengen. Und zum Schluss die Sahne dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std in den Kühlschrank legen.
- Den Teig nochmals durchkneten und 1 cm. dick ausrollen, die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten bei 180 C° mit Umluft backen.
- Sobald sie eine schöne Farbe haben, nimmt man sie herausraus und lässt sie abkühlen.
- Das Pfeilwurzelmehl in kaltes Wasser einrühren, in die erhitzte Flüssigkeit geben und falls möglich kurz aufkochen und abkühlen lassen.
- Die Sahne mit der Hälfte vom angerührten Pfeilwurzmehl steif schlagen. Dann das Mark der Vanilleschote, den Sojajoghurt, den Zucker, den Zitronensaft + den Abrieb und einen kleinen Schuss vom Mandarinensaft miteinander vermengen.
- Die Kekse zerbröseln und die Hälfte auf den Boden der Schüssel geben, mit der Hälfte der Mandarinen bedecken.
- Die Hälfte der Creme draufgeben, dann wieder Kekse, Mandarinen und Creme in die Schüssel geben. Zum Schluss mit Mandelkrokant bestreuen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!