Tiroler apfelschmarrn aus dem backrohr
Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Mehl, Salz, Zitronenschale und Rum verrühren, nach und nach die Milch und die Eigelbe untermischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und locker unter die Milchmischung ziehen.
- In einer Auflaufform ca. 10 g Butterschmalz erhitzen, die Hälfte des Teiges eingießen und 8 Min. vorbacken, so das der Teig eine feste Oberschicht bekommt.
- Anschließend die Äpfel waschen, schälen, vierteln und in Spalten schneiden oder ganz grob reiben.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Äpfel mit dem Zucker darin goldgelb werden lassen. Die Walnüsse zu den Äpfeln geben und alles bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
- Die Äpfel in die Auflaufform geben und den restlichen Teig drübergießen.
- In den Backofen geben und 8 Min. backen, anschl. die Masse mit 2 Gabeln in grobe Stücke zerreißen und 20 g Butterschmalz dazugeben, weitere 10 Min. backen.
- Vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestäuben und sofort servieren.
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Kommentare
Rezept bewerten:
03/11/2021
War bei mir mehr ne Eier als ne Mehlspeise
Ich habe dieses Rezept zubereitet