Tiroler apfelschmarrn aus dem backrohr

Tiroler Apfelschmarrn aus dem Backrohr
Andere
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • Mehl, Salz, Zitronenschale und Rum verrühren, nach und nach die Milch und die Eigelbe untermischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und locker unter die Milchmischung ziehen.
  • In einer Auflaufform ca. 10 g Butterschmalz erhitzen, die Hälfte des Teiges eingießen und 8 Min. vorbacken, so das der Teig eine feste Oberschicht bekommt.
  • Anschließend die Äpfel waschen, schälen, vierteln und in Spalten schneiden oder ganz grob reiben.
  • Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Äpfel mit dem Zucker darin goldgelb werden lassen. Die Walnüsse zu den Äpfeln geben und alles bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  • Die Äpfel in die Auflaufform geben und den restlichen Teig drübergießen.
  • In den Backofen geben und 8 Min. backen, anschl. die Masse mit 2 Gabeln in grobe Stücke zerreißen und 20 g Butterschmalz dazugeben, weitere 10 Min. backen.
  • Vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestäuben und sofort servieren.


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Kommentare

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03/11/2021

War bei mir mehr ne Eier als ne Mehlspeise

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