“kracherbrot” (landbrot aus dem topf)
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit2 stunden
Kochzeit45 min
- Alle Zutaten bis auf das Salz in die Knetmaschine geben. Auf niedrigster Stufe ca. 4 Minuten kneten, Salz dazugeben und weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe weiter kneten.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben, zugedeckt 90 Minuten gehen lassen, dabei nach jeweils 30 Minuten einmal stretch & fold.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund wirken und mit Schluss nach unten in einen bemehlten Gärkorb legen. Zudeckt 60 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Backofen und ungefetteten gusseisernen Bräter incl. Deckel auf 250 Grad aufheizen.
- Topf aus dem Ofen nehmen, Deckel abnehmen und Brot hinein stürzen oder alternativ hinein gleiten lassen, dann an der Oberfläche einschneiden. Deckel schließen, Topf für ca. 45 Minuten zurück in den Ofen schieben.
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