Mexikanische conchas - süsse muschelbrötchen mit zimt

Andere
5 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Zutaten

5

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
  • In einer Schüssel Hefe mit warmem Wasser verrühren. Milch, Zucker, Butter, Salz und Ei dazugeben und gut vermischen.
  • Auf niedriger Stufe, bei laufendem Motor, feuchte Zutaten langsam dazugiessen und so lange kneten, bis die Masse anfängt, sich zusammenzuballen (1-2 Minuten).
  • Teig zu einer Kugel zusammennehmen, mit der Naht nach unten in eine eingefettete Schüssel legen, und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Das Strecken und Falten noch 3 mal in 10-minütigen Abständen wiederholen.
  • Für den Schokoladen- und Zimtbelag Zucker, Zimt und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl dazugeben und alles zu einer dicken Paste vermischen. Halbieren und die eine Hälfte beiseite stellen.
  • Die zweite Hälfte mit dem Kakao gut vermischen. Beide Belagmassen zu Scheiben formen, in Plastikfolie wickeln und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen
  • Zum Ausstechen ein Glas oder eine grosse runden Ausstechform benutzen
  • Brötchen etwa 20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind
  • Conchas zugedeckt 45 - 60 Minuten lang gehen lassen


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