Mexikanische conchas - süsse muschelbrötchen mit zimt
Zutaten
5
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
- In einer Schüssel Hefe mit warmem Wasser verrühren. Milch, Zucker, Butter, Salz und Ei dazugeben und gut vermischen.
- Auf niedriger Stufe, bei laufendem Motor, feuchte Zutaten langsam dazugiessen und so lange kneten, bis die Masse anfängt, sich zusammenzuballen (1-2 Minuten).
- Teig zu einer Kugel zusammennehmen, mit der Naht nach unten in eine eingefettete Schüssel legen, und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Das Strecken und Falten noch 3 mal in 10-minütigen Abständen wiederholen.
- Für den Schokoladen- und Zimtbelag Zucker, Zimt und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl dazugeben und alles zu einer dicken Paste vermischen. Halbieren und die eine Hälfte beiseite stellen.
- Die zweite Hälfte mit dem Kakao gut vermischen. Beide Belagmassen zu Scheiben formen, in Plastikfolie wickeln und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen
- Zum Ausstechen ein Glas oder eine grosse runden Ausstechform benutzen
- Brötchen etwa 20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind
- Conchas zugedeckt 45 - 60 Minuten lang gehen lassen
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